※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

生命保険の見直しをしている女性が、皆さんの加入している保険会社や内容について教えてほしいと考えています。自分や家族のためにどのような保険を選べばよいか悩んでいます。

いま生命保険の見直しをしているんですが、
皆さんはどこの保険会社でどんな内容で加入されていますか?
大手の保険会社でもそれ以外でも、
どんな所が良いと思ってその保険会社にされたのか教えて欲しいです😌
生命保険以外になにかあった時用で入られてるものとかも
あれば…よければ教えてください🙇‍♂️

わたしは第一生命のレディーエルモアに加入してます。
ですがご縁があって住友生命、日本生命の方とお話する機会があり
色々ご提案いただいたんですが
自分や家族の為の保険なのにどうすればいいか
よくわからなくなってしまいました😅

コメント

はじめてのママリ

うちは日本生命のみです😅
旦那が結婚前から1つ生命保険に入ってて、その流れで私の分も入る様になりました😅
旦那が自営業なので、個人年金は2人で手厚く入ってます!
日本生命は、年1回自宅に来て、加入保険の内容確認があるので面倒ですが、担当の人が居るので、何かあればすぐ対応してくれそうだし、日本生命は潰れないと思うので😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    生命保険の他に個人年金もやられてるんですか🤔
    確かに自営業だと年金額が心配になりますよね…
    年1は担当者さんと会って〜っていうのは結構どの会社さんも一緒なんですね☺️

• 3月17日
あくるの

義母が第一生命に勤めておりそれがきっかけで加入、今は自分も一緒に働いています。

加入した側としても売ってる側としても感じることは保証内容はもちろん大事ですが困った時に気軽に相談出来る担当者かな?と思ってます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

お義母さんと一緒に働かれているんですね!
    確かに相談しやすい担当者さんがいるのはいざという時に助かります〜😊

• 3月17日