くまちょ
元々生理痛が重くて不順で1人目妊娠しました!
産後2ヶ月で生理が来て若干重くなってる気がしたし、7日間キッチリ来るようになりました🫠(妊娠前は平均4日間でした)
生理前症状が明らかに重くなってて1日目は瀕死でした😮💨
そのあと2、3回生理きてたんですがパタリと来なくなり病院にいったら多嚢胞性卵巣になってて薬を飲まなきゃ生理が来なくなりました
治療しながら2人目を授かり、完母なのにまた産後2ヶ月で生理が再開して1回目の生理はただ出血してるだけで生理痛なかったです!
2回目は生理前がしんどくて、生理中は1日目が少しだるいだけで、それ以外平気でした!
3回目がそろそろ来るのですが、今も生理前症状で倦怠感えぐいです😭

れいちゃん
出産前は生理痛少しあり、量少し多めでしたが、産後は生理痛あり(たまにひどい)、量多めでひどくなったなあ...って感じています💦

はじめてのママリ🔰
産前、60〜90日周期で不順。
生理痛はなく、量が多いとかもなく。
ただ、時々お腹を下して迷走神経反射で倒れそうになる時がある。くらいな感じでした。
産後も相変わらずの周期。
生理痛を鈍く感じるようになり、ダラダラ終わりが長引きます。
あと、排卵するのがわかるようになったのは、産前と変わったところです💦
排卵日になると、調子が悪く頭痛がしたり、しんどいです🥺
お腹も毎回下しますし、迷走反射の頻度が増えたのもマイナスですね😢
コメント