みなさんX (旧Twitter)を見て政治の情報を集めてくれませんか?1分だけでいいので•••!今大事な時なんです!
みなさんX (旧Twitter)を見て政治の情報を集めてくれませんか?
1分だけでいいので•••!今大事な時なんです!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
ちゃんと知りたいのでどう見たら効率良く知れるか良かったら教えて頂けませんか🥹?

はじめてのママリ🔰
色々有りすぎるけど、日本やばいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
やばすぎて焦っています💦
逆に変わるチャンスともとれますが•••みんな気がついているのか😭- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
どうか改憲にも気を付けて下さい🙏
財務省デモなど大きなニュースの陰で憲法審査会やってます。発議されれば改憲派に有利な国民投票で改憲されてしまいます。
緊急事態条項が通れば今のところ任期の議論しかしていませんが、緊急事態だと言えばエンドレス政府になり、増税もやり放題です💦今より独裁的になると予想できます。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
いつも改憲についてコメントして下さってますよね。勉強になります💦
ママリでももっと周知したり、議論出来たら良いと思うのですが•••
地道につぶやいていくしかないでしょうか•••💦- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は戦争になったり、人権を奪われて人間扱いされなくなる世の中になると危惧しているだけなんです🥲
このまま周知しないと絶対に変えられてしまうので焦りがあり、不穏な投稿ばっかで申し訳ないです。
選挙や政治関連で中国の脅威に気付いて保守派の政党にいれますという投稿は良く見かけるのですが、大体その政党は改憲派で自民党の補完勢力というのが私の見解です。でも移民政策や中国の侵略、外国人参政権の危険性もわかるので護憲の政党に入れてとも言えずで…。
呟いても都合が悪ければ検索にかからなくなってる気がして本当に絶望的だったのですが、はじめてのママリ🔰さんのように見てくれる方もいるのかと励みになりました。ありがとうございます🙂↕️
子育てや生活に直結する話なのでここで話せれば良いなと思うのですが、過去の良い質問とかも検索に上がらなくなったりしてるので、地道に呟くしか無いのかと🥲
4月からSNS規制もあるみたいなのでご無理なさらずで💦- 3月16日

はじめてじゃないママリ
最早既に中国に乗っ取られてますよね😑
3.11の追悼式で総理はおねんね。ヤバすぎます🥹💢
-
はじめてのママリ🔰
子どもたちの未来が心配です😢
当たり前のことですが、日本を大切にし日本のために粉骨砕身してくれる方に総理を務めてほしいです😔- 3月15日
はじめてのママリ🔰
この人をフォローしたらOKというのは私も正解がわからなくて💦
なるべく偏った情報ではなく色んな視点で、日々の不満や疑問に思うことを調べていくといいのかと思います。
「お米が高い」ことを調べてみたら、
•今までが安すぎたので農家さんには適正価格だ。
•海外産の安いお米が売ってる。海外の輸出も増えてる。
•減反政策をしている。牛乳も減産政策もしてる。
とか色々出てきます。
1分では済まないですね💦
すみません💦
まずは昨日行われていた「財務省解体デモ」でどんな主張がなされていたのかを調べてみるのがいいかと思います。
ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
ありがとうございます🥺
本当に色々あり過ぎて不安でしかないですよね😭
まずは財務省解体デモ調べてみます!