※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
サプリ・健康

最近、心臓の鼓動がドクドクすることがあり、これは不整脈か動悸か気になります。病院に行くべきでしょうか。

心臓?動悸?不整脈について質問です🙋🙌

最近、普通に過ごしてて心臓の鼓動がドクドク、とかドクン、とかドクドクドクと短い回数ですが動悸みたいになるときがあります😖これは不整脈ですか?動悸ですか?あまり続くようなら病院に行ったのが良いでしょうか?😵今まで無いことなので心配ですが1歳の娘も預けないと行けないし旦那は気にしすぎだよーみたいなタイプなので行きづらいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
良くなってたので、ホルター心電図つけたら何もなく、寝不足とかストレスが原因でした💦
でも心臓は怖いので、一度ムリして時間作ってでも行くべきです!

ちぎりぱん

ありがとうございます🙇‍♀️今月中に子供預けられそうな時行ってみます😅

なんか上の子の産後寝不足が酷い時に胸がギューって苦しくなる事があってその時も心電図取りに行ったら何も無くて旦那にやっぱなんも無いじゃん😮´-とか言われたことあるので話しずらくて😓多分寝不足やストレスから来てたんだと思います😅今回は痛みでは無いですがまだ下の子夜1回起きるからミルク上げるからたっぷり睡眠も取れてないしただのストレスのせいならまだいいですが😵ありがとうございました😊