実母が孫の世話をする間に友人と遊びに行く行動に疑問を感じています。私の考えは狭いのでしょうか。
実母が白状だなーと思ってしまいます。
現在妊娠中で早産になりますが近々出産予定です。
前期破水しているためなるべく安静状態にいます。
元々地元にある産院から大きな病院に転院になりました。
明日から来週の木曜日まで上の子を義実家が見てくれることになってます。
なので洗濯や必要最低限の物を持ってきて欲しいとお願いしたところ遠いから無理だと言われました。
なので自分で洗濯はランドリーする事にしました。
実家からは車で1時間ほどの病院になります。
普段から運転していないならわかりますが、
その病院から10分程度の百貨店や、ショッピングモールにはしょっちゅう車で行ってました。
なんだかモヤモヤしちゃいます…
孫が預かってもらえると分かったら友達とランチの予定入れたりタイミー入れたりやりたい放題している母になんだか悲しくなりました。
何のために里帰りになるのか、いつ出産になるか分からない状態でそんな行動するんだなって思ってしまいます。
私の心が狭いのでしょうか?😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳0ヶ月)
コメント

ゆづり
里帰りして欲しいと質問主さんがお母様に頼まれた立場なのか、
質問主さんが里帰りさせて欲しいと実家に頼んだ立場なのかによって、意見が変わります。
里帰りしに来いと言われて、渋々同意した立場なら、その状況は可哀想だなと思います。
わたしは1人目のときだけ里帰りしたいと自分から言い、実家で出産しましたが、
親には親のこれまでの生活があり、
里帰りができることや、孫や娘中心に動いてくれるのが当たり前なことではない気がしますし、「やりたい放題している」という考えには私はならないです。
前期破水されて大変な状況も精神面で不安なお気持ちはとても理解できます。

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
それはモヤモヤしますねー💭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
昨日は状態不安定で母親との会話にすごい悲しくなりました😭
でも逆の立場で考えると私も甘えすぎてるなって思ったのですごい反省してます…😢
状況あまり変わりないですが、なんとかなるでしょう精神で頑張ります😚- 5時間前
-
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
私はママリさんが甘えすぎてるとは思いませんでしたよ😭
改めてしっかり今の状況伝えて、頼れるところは頼ってくださいね!✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます!
よくよく考えたら私が親に甘えたかったんだなって反省しました😓
急遽転院&手術を終えたばかりだったので不安定な気持ちで投稿してしまいました😢
ただ絶対安静になってしまったので、洗濯どうしようと悩んだところ父親が仕事で近くを通ると言ってくれたので、父親にお願いする事にしました!
母親に普段からお願いばかりしてるので無理せずでいいからねと伝えました😣
気付かせて頂きありがとうございます😭✨