コメント

おかな
あるあるです!
うちも下痢が続いたりすると赤くなります😢

はじめてのママリ🔰
オムツ替えの度に優しく拭いて、少し赤くなったらプロペトで保護してました❣️
-
はじめてのママリ🔰
酷くなりそうな時は、お尻シャワー(アカチャンホンポのとかに売ってる)で優しく洗ってプロペトしてました✨- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
保護したらいいのですね!
おしっこのみの時でもシャワーで洗ってますでしょうか?🥲💦- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
赤みが酷い時は、オシッコだけでも使ってました!
普段はおしり拭きで、🐘と陰嚢の間とか、陰嚢の裏も優しく拭いてました❣️
プロペト塗るなら、綺麗にしてからじゃないと、、と思います。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
とても丁寧にオムツ交換されてるんですね!素晴らしいです✨
うちは下痢の時だけだったので赤くなってきたら洗うようにもしてみますね!
教えていただきありがとうございました😊- 3月17日

はじめてのママリ
うちの子もつい最近全く同じでした😰 真っ赤になって可哀想で病院行こうかと思いましたが、プロペトを塗ると赤みが引いたのでそのまま病院行かず、、、でした!男の子事情全然わからないので大丈夫!?と心配になります🤣
-
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月なのも同じですね✨
プロペトというものはどこで入手できるのでしょうか??
わかります、わかります!!
そうなんですよね🥲
おしっこで蒸れるからなのかよく赤くなるので心配になりました💦- 3月17日
-
はじめてのママリ
うちの子は元々肌が弱く定期的に小児科行って皮膚の塗り薬をもらっていたのでそこで一緒にもらってます!ワセリンもプロペトと同じような保湿剤なので、ワセリンだったら西松屋にも売ってますよ!🙂↕️
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
小児科からの薬だったんですね!!
教えて頂きありがとうございました😊- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ですよね〜やっぱりあるあるなんですね😭
うちも結構あって頻繁にオムツ交換したらいつのまにか治ってたのですが、今回はなかなか良くならなくて💦
毎回おしっこのみの時でもおしり拭きシートで拭いてますか?💦
おかな
プロペトで保護しておしっこのときは拭いてないです!
病院で薬もらってそれ塗るとすぐ良くなりましたよ😊