※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子のママです。付け根とタマタマの部分が赤くなっており、明日病院に行く予定です。この症状は他の男の子でもよくあることなのでしょうか。

生後7ヶ月男の子です。

🐘さん付け根とタマタマの繋がっている所が赤くなってます。昨日今日頻繁にオムツ変えして様子見したのですが、
酷くなっている気がして明日病院行くつもりです💦

男の子ベビーのママさん、この部分が赤くなる事はあるあるですか?
本人は痛がってはいなさそうですが、真っ赤でした🥲

コメント

おかな

あるあるです!
うちも下痢が続いたりすると赤くなります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜やっぱりあるあるなんですね😭
    うちも結構あって頻繁にオムツ交換したらいつのまにか治ってたのですが、今回はなかなか良くならなくて💦
    毎回おしっこのみの時でもおしり拭きシートで拭いてますか?💦

• 3月14日
  • おかな

おかな

プロペトで保護しておしっこのときは拭いてないです!
    病院で薬もらってそれ塗るとすぐ良くなりましたよ😊

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

オムツ替えの度に優しく拭いて、少し赤くなったらプロペトで保護してました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷くなりそうな時は、お尻シャワー(アカチャンホンポのとかに売ってる)で優しく洗ってプロペトしてました✨

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護したらいいのですね!
    おしっこのみの時でもシャワーで洗ってますでしょうか?🥲💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤みが酷い時は、オシッコだけでも使ってました!

普段はおしり拭きで、🐘と陰嚢の間とか、陰嚢の裏も優しく拭いてました❣️
    プロペト塗るなら、綺麗にしてからじゃないと、、と思います。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても丁寧にオムツ交換されてるんですね!素晴らしいです✨
    うちは下痢の時だけだったので赤くなってきたら洗うようにもしてみますね!
    教えていただきありがとうございました😊

• 3月17日
はじめてのママリ

うちの子もつい最近全く同じでした😰 真っ赤になって可哀想で病院行こうかと思いましたが、プロペトを塗ると赤みが引いたのでそのまま病院行かず、、、でした!男の子事情全然わからないので大丈夫!?と心配になります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月なのも同じですね✨
    プロペトというものはどこで入手できるのでしょうか??
    わかります、わかります!!
    そうなんですよね🥲
    おしっこで蒸れるからなのかよく赤くなるので心配になりました💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は元々肌が弱く定期的に小児科行って皮膚の塗り薬をもらっていたのでそこで一緒にもらってます!ワセリンもプロペトと同じような保湿剤なので、ワセリンだったら西松屋にも売ってますよ!🙂‍↕️

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科からの薬だったんですね!!
    教えて頂きありがとうございました😊

• 3月22日