※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちごま!
その他の疑問

連絡袋をお店で見つけられないんですがどこにあるんでしょう😂サイズは21×18くらいみたいです作る気はありません!!!

連絡袋をお店で見つけられないんですがどこにあるんでしょう😂
サイズは21×18くらいみたいです
作る気はありません!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

B5が21×18ですかね🤔
画像のようなファスナーのものならピンクとパープルがダイソーのファイル📁売り場に売ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

子供の通う幼稚園で、全く同じサイズで言われたことを思い出しました!😵
お店にはそのサイズはなく、私も作る気は0だったので
これが1番近そうで、かつ幼稚園などの販売メーカー?発売だったので
こちらを購入しました。楽天で購入し、送料込み483円でした。
現在、年中さんですが入園から使っていますが
特に何も言われなかったので、こちらの商品だとどうですか?
25×18のサイズです。

• もちごま!

もちごま!

あっ!布素材じゃないんですね😳
    勝手に上履き入れとかのサイズ違いだと思ってました!通りで無いわけですね😂
    わざわざ画像ありがとうございます!実際使ってるのも心強いです😌お店をもう一度見てみて、良いのなければそちら注文してみようと思います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士としてこども園勤務をしていますが、連絡袋はこのようなタイプの物だと思います😊
    B4だと、257mm×364mm
    B5だと、182mm×257mm
    A5だと、148mm×210mm なので、ちょうどいいサイズが無いんですよね😭😭
    先程の写真のもの、アーテックという幼児用の物販メーカーのものなので
    よく幼稚園で使用されているもので、園的には確実な物かな?って思います🙋‍♀️

• 12時間前
  • もちごま!

もちごま!

やっぱりファイル素材なんですね!
    成程ちょうどのサイズが無いからなのか、A4折り畳んで入れるって言ってました🧐
    アーテックって言うんですね!保育士さんの意見とても参考になります!
    全くこれじゃなくても皆さんこの素材のこの形のやつを使ってるんですか??

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A4は大きいので折りたたむ感じにはなります🙋‍♀️🙋‍♀️✨
    素材はこれ系が基本です😊 汚れても拭きやすく、濡れることもなく、園児でも扱いやすい形の大きめチャックだと先生助かると思います😊
    100均などにも似たような物は売っていますが、チャック部分が小さく、まだ年少さんとかだとチャックが開けづらいかもしれないです🥲🥲

• 10時間前
  • もちごま!

もちごま!

なるほど〜!そうなんですね🥺
    理由までありがとうございます😭
    先程の画像のものがオススメならもうそれ買います!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

400円ちょっとするので、ただの連絡袋のくせに😒って気はしますが
    1度買うと、長く使う物なので、毎日使うので損はしないかな?って思います🙋‍♀️
    入園準備、何かと準備するもの多くて大変かもですが
    1つ参考になったなら、幸いです🥰

• 7時間前
  • もちごま!

もちごま!

長く持ち歩きするものなのでむしろ安いくらいです🥺
    今日まで連絡袋って布のバッグだと思い込んでたので本当に助かりました😂
    何かの縁と思って早速買いました!
    届くのが楽しみですありがとうございました🥰

• 6時間前