子育て・グッズ チャイルドシート式のジュニアシートは、子供が乗っていない時にどう固定すればよいでしょうか。シートベルトを締めておかないと、運転中に動いてしまうのでしょうか。 ふと思ったのですが、チャイルドシート式のジュニアシートって 子供が乗っていない時はどうしていますか?🤔 シートベルトと子供の体重でしか固定されていないような気がするので 子供乗ってなくても、シートベルト締めておかないと、 運転したら(急ブレーキ踏んだ時など)動いちゃう感じですか?🚗 そろそろジュニアシート装着するので、ふと気になりました🥹 最終更新:3月14日 お気に入り 体重 ジュニアシート チャイルドシート 真鞠(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 星 上の子のがシートベルト式ですが、おちだことはないです! でもたしかに多少は動きます 3月14日 真鞠 コメントありがとうございます! 案外落ちないんですね😳 少し動くくらいなら全然良いですね☺️ 3月14日 ⋆͛🦖⋆͛ママ シートベルトにひっかける金具みたいなのがあるのでそれをつけてれば子供が乗ってなくても動きませんよ☺️ 3月14日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真鞠
コメントありがとうございます!
案外落ちないんですね😳
少し動くくらいなら全然良いですね☺️