コメント

はじめてのママリ🔰
5万に食費が含まれてるなら、少し余分にかかるようになると思います!
でもストレスがないのが1番ですよね🥺

はじめてのママリ🔰
25000円って結構大きいとは思いますがお給料がよかったら大丈夫じゃないですかね?うちがシングルの時は熱とかの時に預けたり夜もバイトしたりもしてたので助かりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も家でたら夜キャバ戻るつもりです😭😭
今は昼だけですが夜やれば実家でても多少平気かな?と思うのですが、きついですかね🥲- 3月14日

さくら
家賃・光熱費、食費込みで5万なら、実家でない方がお金かからないと思います😭
私は実家じゃないですが、2年に1回家の更新があったり、何かとお金はかかってます😵💫
-
はじめてのママリ🔰
えええほんとですか😱
ストレスすごいし、悩みます- 3月14日
-
さくら
収入にもよると思いますが、賃貸なら更新料ないところをお勧めします😭
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
よく探してみます!!
- 3月14日

Ayaka
はい、未婚で妊娠中からずっと3万入れてます。
別世帯にすればうちの地域は、満額頂けるので、たまにイラっとする時はありますが、母屋と離れで別々なので、給料は貯金できる分現状維持です。
-
はじめてのママリ🔰
世帯分けてももらえませんでした💦
離れがあるということは敷地内同居みたいなもんですよね?
それなら同居のストレスとかなさそうですね😥- 3月14日
-
Ayaka
世帯分離の件は、地域による物です。
ごはんの時は、一緒です。
母屋と離れが通路で繋がって1つの家って作りになっています。- 3月14日

にゃこれん
シングルでなくてすみません。
賃貸だと2年おきに火災保険とかも必要ですし(5万円ぐらい?)
家賃の他に管理費や更新料もかかります。
光熱費も今は高くなってて3人暮らしで電気ガスで冬場は2万円、水道は地域によりますが5000円ぐらいはすると思います。(うちは8000円)
今と大して変わらないとは言えないです。
実家にいる間に貯金しつつ、子の成長を待つのが良いのかもとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
含まれています!が私は昼は社食夜サラダと子供の残りなので子供の食費くらいしかかからないかな?と思っていて、、甘いですかね?
はじめてのママリ🔰
収入によりますが、やると決めたら何とかなりますよ😄