※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ
子育て・グッズ

1歳の子供のおやつについて、外出時に市販のお菓子を与えることに不安を感じています。家ではさつまいもや果物、パンを与えていますが、外出時のおやつはどうするべきでしょうか。

外出時の補食

そろそろ1歳なので夕方のミルクをやめておやつに切り替えようと思うのですが、長時間の外出時のおやつは皆さんどうしてますか?
今まで外出していたときは市販のベビーせんべいやクッキーをあげていたのですが、午前と午後のおやつがどちらもお菓子になるのはどうなのか?とふと思いまして。。
普段家ではさつまいもや果物、パン(なければ市販のお菓子)をあげています。

私自身そんなに食生活意識が高くはないので、お菓子でいいならお菓子でも。。と思わなくもないのですが笑
子供にはさすがに申し訳ないので💦

コメント

ぴーちゃん

うちはお菓子です!笑
ですが午前のおやつの時間ないので午後の一回だけですが…
たまに賞味期限近いと朝あげてる野菜スティックパンとかおやつにあげてます😂

• いぶ

いぶ

お菓子!やっぱり便利ですよね!!笑
    うちもたまに朝寝してるときはおやつ省略してたりするのですが。。
    その代わりご飯を多めに食べさせたりとかしてますか?いつも通りですか?

• 3月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

代わりにご飯多めとかは全く無いです!
    うちの娘、少食偏食食べムラがすごくて普通ですらも食べ切らないので多めにしたりしなくても全然満足してました🫠

• 3月14日