※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が妊娠に気づいても、まだ聞かれたくないと思ってくれていることに感謝しています。病院のために旦那の家族の病歴を連絡した際、義母が察したようです。NIPTの結果が出て安定期に入ったら、きちんと報告する予定です。

義母、妊娠に勘づいても「まだ聞かれたくないだろうから!」って察してくれるのありがてぇ〜😭
病院に旦那側の身内の病歴も書かなきゃで、その連絡を受けて察したぽい。
NIPTの結果が分かって安定期入ったらちゃんと報告します、、😭

コメント

あめ

素敵な話ですね…^_^

• ママリ

ママリ

実母は毒なので、距離感を保ってくれる義母めちゃくちゃありがたいです、、😭

• 3月14日
  • あめ

あめ

良いご縁ですね…⭐️

• 3月14日
りい

いい義母ですね☺️

うちはつわりがひどくて上の子を見てもらうことが多かったので、その理由として妊娠したと先日義母に伝えたら、
すぐに「妊娠したって親戚に伝えていい?」って言われました。
安定期まで待ってくれ。

出血して安静が必須と言われたと伝えたら、
「出血なんてよくあることだから〜」って言われましたよ😇
何を知ってるんだ!?

もう、義母には何も言いません。

• ママリ

ママリ

えっ!!!親戚になんて安定期過ぎどころか生まれる直前でいいでしょ派なんですけど😂
    信じられないですね、、、

うちは実母が毒で妊娠してると分かったら鬼連絡きてうるさそうなので、安定期過ぎても言うか迷ってます😇

• 3月14日
はじめてのママリ

私の義母も余計なことをあまり言わない人なので、うまくやれています👍️
いい距離感を保てると、大切にしたいと思えますよね😊
妊娠おめでとうございます✨

• ママリ

ママリ

ある程度の距離感保ってくれるの本当ありがたいですよね!!
    うちは義母が九州私たちは関東住みで物理的な距離があるからかもしれませんが、、!!

ありがとうございます😭
    結婚して4年目、不妊治療1年を経てなので色々不安ですが、マタニティライフ楽しめるようにしたいと思います😭

• 3月14日