※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子ちゃんにて帝王切開予定です。手術することや痛みやおしっこの管など不安いっぱいです。。

逆子ちゃんにて帝王切開予定です。
手術することや痛みやおしっこの管など不安いっぱいです。。

コメント

ママり

前回出産の時、逆子で予定帝王切開で
出産でした!
次も4月上旬予定帝王切開です!

不安ですよね🥹!
当日逆子なおってることもあるみたいですよ!😌
逆子の時下半身温めて、水分いっぱい
とったらいいとエコー技師さんに言われました😌!

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開で良かったとりあえず思ってます!最初の全身麻酔の注射を背中に刺されるときは、もう悶絶するくらい痛かったですが、それ以降の痛みは耐えられるものばかりでしたよ!
私は術後も歩けましたし、おしっこの管取るときも痛くなかったです!大丈夫!母は強私です✨元気な赤ちゃん産んでくださいね\(◡̈)/♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず→と

• 3月14日
ゆーママ

普通分娩、帝王切開共に経験者です。正直、どちらも違う痛みがあります。
不安ですよね…
ただ、帝王切開は辛い陣痛に耐えなくていいのでそこは良かったです。
ただ、部分麻酔で赤ちゃんが出てくるまでとその後の処置は皮膚を引っ張られてるような感覚があったりすごい不安、不快感でした。
術後の痛みは個人差あるみたいですが、後陣痛はしんどかったです。傷口の痛みは数日、笑うだけでも痛かったです。痛くて点滴の痛み止めも初日はお願いしました。手術翌日には歩行訓練があり、それをクリアしないとおしっこの管を取ってもらえず意地で頑張りました🥹

はじめてのママリ🔰

緊張しますよね笑
私も2人帝王切開で、3回目の帝王切開が待ってます😂
病院によるとは思いますが
私の時は手術で下半身麻酔効いてる時に管を入れられたので痛みはなかったです。抜く時も一瞬なのでデュルンって感じで終わりました笑