※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᯅ̈ᶻᶻᶻ
産婦人科・小児科

再受診するか迷っています。咳喘息の薬を5日飲みましたが効果がありません。再受診して薬を変えてもらうべきでしょうか?それとも10日分を飲みきってから判断すべきでしょうか?

再受診するか迷っています。

娘が数ヶ月ほど寝ている時だけ咳が酷く小児科に通っていましたがなかなか良くならず、病院を変えて月曜に受診しました。
咳喘息かもということで、薬を10日分処方されて今日で5日分飲みましたが効果がありません。
薬の内容的には発作を止める薬ではなく予防する薬ですと記載されているのですが、この場合は再受診して薬を変えてもらう方がいいのでしょうか?それとも10日分を飲みきって判断した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5日飲んでも効かないなら病院いきます
夜だけ咳がひどいならアレルギー性の喘息ではないでしょうか?
アレルギーの薬はもらってますか?

• ᯅ̈ᶻᶻᶻ

ᯅ̈ᶻᶻᶻ

モンテルカストとツロブテロールテープ処方してもらいました。アレルギー性鼻炎は含まれているようなのですが、、咳は気管支喘息のお薬なようです。病院行ってみます!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンテルカストとテープだけじゃうちは治らなかったです💦
    レボセチリジンとネブライザーで我が家はやっと治りました…

• 3月14日
  • ᯅ̈ᶻᶻᶻ

ᯅ̈ᶻᶻᶻ

そうなんですね(>_<)
    ネブライザーは病院でってことですよね?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家がネブライザーの本体持ってたので送ってもらって液体病院でもらいました!
    貸し出しもある病院もあるみたいですよ!

• 3月14日