※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が言葉を覚えているので、英語を聴かせる方法を知りたいです。3歳までの脳の吸収力を活かしたいのですが、具体的に何をすれば良いか教えてください。

2歳の息子がテレビに流れているCMなどの言葉を覚えていたり毎日読む本を暗記しています。
歌なども歌詞をこうやって言ってるんだな覚えてるんだなって思うんですが、
こうやって英語を聴かせていたりすると覚えるのではないかと思い、なにかしてあげたいんですがなにをしていいのかわかりません。

3歳までの脳はスポンジのように吸収すると言われているので色々したいのですがなにをしていいのかわかりません。

どなたか参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeを流しっぱなしにしてるので気づいたら英語の歌が流れてたりします。
それのせいか、yummy!を覚えてしまいました。
ご飯食べながらyummy!と言ってgood👍サインした日は笑ってしまいました。