※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が風邪から中耳炎になり、薬を飲んでいますが、熱が3日間下がらず心配です。中耳炎ではこんな状態が続くことがありますか。

風邪からの中耳炎になった息子、病院でもらった薬を飲んでますが、3日ほど熱が下がらずほぼ寝ています。

ときどき1〜2時間ほど起きて、ごはんを食べたり本を読んだりしてますが、ほぼ寝ています。

コロナのときは熱が出ても翌日には元気になってたので、何日も元気ないのが心配です。

中耳炎とかだとこんなもんですか?

コメント

ゆう

中耳炎で入院しましたが2週間くらいずっと高熱でした💦
切開して、点滴して、結構大変でしたよ!次の受診は決まってますか?💦

• ママリ

ママリ

結構長く続くのですね💦

次の受診は特に言われてなくて、お薬もらって終わりでした💦

普通は次いつきてーとか言われるんですか!?

• 3月14日
  • ゆう

ゆう

うちの子は入院が必要で次来てとは言われてないのですが、お薬飲みきったくらいに良くなってなければ受診された方いいと思います💦

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

あと2日分お薬があるので、様子見てみようと思います😓

お子さまは、最初お薬飲んでたけど酷くなって入院という感じでしたか?

息子ずっとボーッとしてて起きてるのもしんどそうで、酷くなってるのかなーと🥲

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

中耳炎の時、5日間高熱が続いていました💦

• ママリ

ママリ

なかなか長く続くものなのですね💦

薬飲み切るまでは様子見てみます😭

• 3月14日