蓋付きゴミ箱の匂いが気になり、対策を教えてほしいです。匂いがこもるのは仕方ないのでしょうか。
家のゴミ箱の匂い😭
我が家の蓋付きのゴミ箱が匂いがこもって臭いです😭
新居に越してからペダルで開閉するタイプのゴミ箱を新調しました。
今まで実家、結婚後のアパートでは台所の端にフレームに袋を引っ掛けるだけのオープンな状態で過ごしてきて、気になってなかったのですが...
元々、生ゴミは水気を切って厚手のポリ袋に縛って入れるなど匂いは気をつけて捨てています🥲
蓋付きだと開けるたびにムワッと匂いが立ち込めて臭すぎて吐きそうです🤮
ゴミ箱自体を毎回洗うのも面倒ですが、ちゃんと洗ったり、アルコール消毒してもプラスチックに染み込んでるのか完全には消えないし、毎回臭くて萎えます😮💨
オムツも前は匂わない袋に入れて捨てても全然匂わなかったのに、今は臭すぎます🥹
蓋付きのゴミ箱って匂いがこもるのは仕方ないのでしょうか😅?
良い匂い対策があれば教えて欲しいです🙏
- aya(2歳8ヶ月)
コメント

ままり
うちも臭かったので、蓋に貼り付ける臭いとり?を買ってくっつけているのと、
本当にめんどうなんですが、1週間に1回洗ってます🥹

にんにん🔰
オムツ用でこちらのゴミ箱を使ってます!蓋が二重になっているかんじなので、上の蓋を開けただけではそんなに気にならないです。うんちは、アイラップに入れて捨ててます。
我が家は、生ごみは冷凍庫に入れてます!臭いもコバエもサヨナラです👋🏼
-
aya
オムツ用のゴミ箱も持っているのですが、密閉力がある故かゴミの日に蓋を開けた瞬間が匂いがこもり過ぎていて臭すぎて使わなくなってしまいました🥲
アイラップって臭い漏れしにくいですかね🥹
生ゴミは毎回冷凍庫保管でゴミの日にまとめて捨てる感じですか?- 3月14日
-
にんにん🔰
使っているゴミ箱自体はあまり臭わないですが、やっぱり数日分のオムツは臭いゼロではないので、ゴミ捨ての時になるべく早く袋を縛るようにしてます!アイラップ使うようになってからは臭いは落ち着いたと思います😊けど、悪阻中というのも大きいのかな?と思います💦私も今まで気にならなかった子ども関連のものが気持ち悪い〜って思ってました😂
1日分のをまとめて縛って、綺麗なビニール袋に入れて冷凍庫インです!ゴミの日にまとめて捨ててます。- 3月14日
-
aya
なるほど!
確かにオムツのゴミ箱も蓋が二重になっていれば捨てる度に匂うのは解消されますよね✨
そうなんです😓
悪阻もあって尚更気になってしまって💦
アイラップと生ゴミもやってみます✨
色々と詳しくありがとうございます☺️- 3月14日
aya
臭い取りつけると多少は良くなりますか🥹?
ほんと洗うの面倒ですよね😭
ままり
つけて2週間くらいは、臭いませんでした!でも、だんだん効力も落ちるみたいで、ちょっとずつ臭い始めました😂
でも、しないよりした方がマシです。
aya
買ってみます😭✨
今悪阻もあるからなのか余計に臭すぎて😂
蓋付きで見栄えはスッキリなんですけどね...
友達とかがゴミ捨てるときに、臭ッッ!オウェッッ!てなりそうで申し訳ないです🤣笑