仙台市宮城野区の陸前高砂駅近くで、産後の痛みをケアできる整骨院や接骨院を探しています。徒歩圏内が理想ですが、車も利用可能です。託児サービスや土日営業の院についても知りたいです。
仙台でおすすめの整骨院、接骨院を教えてください!
仙台市宮城野区の陸前高砂駅付近に住んでいます。徒歩圏内だといちばんいいですが車も使えます。
また、産後の痛みや育児による体の痛みは保険が効かないとの認識ですが、みなさんどうでしたか?(仙台住みじゃなくても教えてくれると助かります!)
産後4ヶ月ですが、腰痛や膝の痛みに悩まされており、どんどん大きくなる子供の抱っこが辛くなってきました😓帝王切開だったので骨盤ケアなどなにもしていません。
接骨院、整骨院に行った方がいいのかな?と思っており、おすすめの院があれば聞きたいです!人生で初めて行くのでドキドキです😅
託児ができる院であれば平日行きたいですが、土日は夫に見ていてもらえるので土日開いてるところも探しています。
キッズルーム完備!と書いてあるところも多いですが、赤ちゃんも預かってくれるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

なぽりたん
骨盤整体院ですけど、仙台駅のアレイズ良いです🥺🎈✨✨
ここで骨盤矯正してもらってから体の痛みなくなりました。
写真でビフォーアフター撮ってくれるので効果も自分の目視で確認できますよ。

はじめてのママリ
私はぎっくり腰になったので保険効きました!
慢性的な腰痛、肩こりは効かないかもしれないです💦
私は保険のマッサージと、自由診療の骨盤矯正で通いました!

もぐりん🔰
げんき堂整骨院は言ったことがあります
おすすめかと言われると…(~_~;)
医療保険は慢性のものには効きませんが、体の痛みが生じたきっかけの具体的な時期がはっきりしていれば使えたはずですたぶん。
寝違えでも使えますから…

はじめてのママリ🔰
お返事すごく遅れてしまってすみません💦まとめての返信で失礼します🙇♀️たくさん教えていただいてありがとうございました!おすすめいただいたところ等調べてどこかに通ってみようと思います!😍
コメント