※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

パンが大大大好きなんですが、食べ過ぎてるのか(?)顔に吹出物+赤みが出…

パンが大大大好きなんですが、食べ過ぎてるのか(?)顔に吹出物+赤みが出るようになりました。
ただの摂りすぎなのか(毎日必ず食パンや菓子パン)、小麦粉が合わないということなんでしょうか😭
菓子パンの砂糖も原因の一つかなと自覚はしてます😢
20代まではパンはまあまあ好き。くらいでこんなには食べてなかったんですが、30代に入りパンLOVE度が増してきた気がします。
同じような体質の方はパンや麺など小麦粉の制限してますか?

この冬インフルにかかり症状がひどく5日ほどまともに食事できない期間があったんですが(もちろんパンも)、その時鏡見たら嘘みたいに吹出物なくなって肌の透明感爆上がりしてて😳食事ってこんなに身体に出るんだなと実感しました…

コメント

ぽみ

パン作りにハマりすぎて、
ひたすらに作っては食べをしていましたが、
小麦の取りすぎで肌荒れもありましたが、とにかくめちゃくちゃ体が重くてだるい感じが続きました😭💭

パン作り引退してからは直りましたが、
小麦ではなく米粉などのパンも挟みつつ食べたらまだマシな気がします🥲

はじめてのママリ🔰

パン好きの友人がいるんですが、好きだけど肌にすぐニキビみたいのできるし体だるくなると言っていて、
先日遅延型フードアレルギー検査をしたら小麦が見事に引っかかってました!
そこから徐々に小麦を減らしたら驚くほど体が軽くなったらしいです😳
でも大好きなパンをまったく抜くのは無理なので週7→週1〜2に減らしたって言ってましたよ!