※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
妊娠・出産

妊娠32週の初妊婦です。数日前から膀胱や尿道付近に痛みがありますが、膀胱炎の症状はありません。この痛みについて同じ経験の方はいますか。

明日から32wに入る初マタです
数日前から1日に1、2回くらい膀胱?尿道?ら辺がツーンと痛くなります🥺
すぐに落ち着くんですが何でしょう?
膀胱炎の症状はないです💦
前駆だとしても早いし月曜日に検診があるのでその時に聞いてみようと思いますが気になって💦
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!
恥骨痛ってやつではないですかね??

ふか

恥骨痛だと思いますよ☺️
ツーンというかツキンというか、、
なんとも言えない痛みですよね💦

ネムい

私もありました。ツーンとした感じが嫌なので尿を最後まで出し切るのではなく1度出すのを止めてから出し切ると少し改善されました!

はじめてのママリ🔰 

私もそれあります!!
もし、検診で何かわかったら、情報共有していただけますか?🙇‍♀️💦

• ゆずまる

ゆずまる

検診で相談しました!
    昨日からたまに下腹部痛もあったので念の為に内診もしましたが頚管長も問題ないし他に気になるところがないから赤ちゃんが下がってきて痛みが出てるかもと言われました🙌胎動が頭を動かされると痛い事が多かったので産まれる準備かのかなって思ってます🫶
    ただお腹が張り続けたり痛みが定期的にあるようならすぐ来るようにも言われました💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

下腹部痛もあるんですね💦
    私も全く同じです。。
    ゆずまるさんが問題ないなら良かったです🥲
    情報共有していただきありがとうございました!!

ゆずまるさん

• 3月17日