※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma💕
お出かけ

4月半ばにディズニーランドかシーどちらに行こうか迷っています💦アドバ…

4月半ばにディズニーランドかシーどちらに行こうか迷っています💦アドバイス宜しくお願いします🤲🏻

私と主人と義母、もうすぐ3歳になる娘と行きます。
ディズニーは10年以上ぶりで娘は初めて🌸

娘がアナ雪大好き💓(グッズには余り興味なく歌が好き?)でラプンツェルも興味あり。
ディズニー映画は色々見せたのでその他のキャラクターも認知していますがあまり興味は無さそうです。。

身長的にも乗れそうな物が多く、(90センチ未満)
パーク内の可愛いらしい雰囲気や
周りやすいランドかなぁ、、と思っているのですが
唯一興味あるのはアナ雪なのでどちらが良いのかと、、😥❄️
アナ雪が好きだけどランド楽しめたよー!って方や、
シーでアナ雪ラプンツェル以外も沢山楽しめたよって意見など聞きたいです😊

シーに行くなら7時前後に着いてDPAを狙おうと思っています。
あと一つ気になる事があるのですが、4月以降からファンタジースプリングエリアの制度がまた変わる可能性があるかもという投稿を幾つか見たのですが変わるとしたらどう変わる事が予想されますか?💦

チケットはまだ購入してなくて制度が変わるかもしれない4月になってからを考えています🤲🏻

コメント

はじめてのママリ

ランドの方が楽しめるでしょうね🌼
ランドだとしてもショーとパレードに出てきますよ!!
シーに行けばラプンツェルもアナ雪もアトラクションはありますが…
アナ雪のアトラクションは前と後ろに何回か落ちます。
それにFSまではメインエントランスからリゾラ1駅分離れています。
シーはとにかくに移動が大変なので初めて&10年ぶりならランドを勧めます。
そして、マジミュのDPAを取りますかね✨

• ma💕

ma💕

コメントありがとうございます🌸😆
    アナ雪のためにシーを選んだのに、アトラクションに乗って怖がって何も乗りたがらなくなるのを少し懸念していました😰
    マジミュ先程調べてみたました!プリンセス達もちらっと出てくる感じですね。
    アナ雪の歌を歌ってくれるかご存知でしょうか?😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歌いますよ🌼
    次々プリンセスもキャラクターも出てきて感動します😢

• 5時間前
  • ma💕

ma💕

ほんとですか?!😆
    それは凄く有難い情報です!🥹💓
    アナ雪に会えるだけでは喜んでくれるか不安だったので歌が聴けるなら確実です!
    何度も申し訳ないですが最近行かれましたか?😳
    観た時はやはりDPAを取りましたか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリスマスシーズン中に行きました🎄
    我が家はエントリー受付で行ったことしかないです💦

• 2時間前
  • ma💕

ma💕

そうなんですね!✨
    エントリーだと席が前の方ではない可能性が高いそうですがそれでも十分でしょうか?😳✨インパしてすぐエントリーした方がいいですか?

DPAでマジミュを取ろうと思うと2500円で大人✖️3はなかなか高いので、、😥

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当たるのも席も本当に運になります😢
    エントリー受付ではずれた場合を考えると早めにやって、DPAを取る方がいいと思います💦

• 38分前
  • ma💕

ma💕

そうですね!
    沢山アドバイス頂きとても助かりました😆✨
    本当にありがとうございます🥹🌸

• 34分前
ママリ

わざわざいま混んでいるシーに行くよりは久しぶりならランドを満喫する方が満足度が高いように思います☺️

ファンタジースプリングスのルールが変わるとしたら、スタンバイパスがなくなって、誰でもいつでも並べるようになるぐらいかなと思います。
他のアトラクションと同じで。

だけど、数百分待ちになるんじゃないですかねぇ。
DPAを買えば早く乗れるので、その争奪戦にはなるでしょうね。

そうなれば距離的にファンタジースプリングスエリアのハッピーエントリー宿泊者が1番楽に並べるとは思います。

そのあとミラコスタやアンバサダーのハッピーエントリーの人、で、一般入園の人たちですかね。
だけど20分ぐらい歩くのですよねぇ。徒競走になりそう。

• ma💕

ma💕

コメントありがとうございます😊🌸

折角行くなら色々乗って楽しんで欲しいのでやはりランドが良さそうですね!😆

そうなんです💦SPが無くなってDPAの競争率が上がる事が考えられるので恐ろしくて、、😰
    系列のホテルに泊まるわけではないですし、時間もこれ以上は早く行けないので💦

かなり歩くんですね、、親と子の体力的にもランドにしようと思います!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そのうちDPAも入園前に事前購入できるようになるみたいですけどね、未だ何も発表されていないのでまだ先かもしれませんね。

ランドの方が子どもが喜ぶアトラクションが多いですし、待ち時間も短いと思います☺️

ショーも数が多いですしね☺️

• 2時間前
  • ma💕

ma💕

事前購入できた方が気持ち的にもゆとりがもてるので早くそうなって欲しいですね。。🥹✨

娘はショーも大好きなので今回はランドにしようと思います!
    皆さんのおかげでようやく決断が出来そうです😭💓

• 43分前
ママリ

ランドの方がいいと思います!!
シーで7時前後ならアナ雪のDPAも無理な可能性もありますし、断然ランドがいいと思います🙂❤️
ランドでもパレードにはアナ雪や他のプリンセスも出てきますし、フリグリでも会える可能性もあるので、お子さんが楽しめてパークの広さもちょうど良いランドをオススメします🙂
ファンスプエリアの運営方法が変わるとすれば、スタンバイパスが必要なくなることだと思います!あと今はDPAがあるものがもしかするとプライオリティパスになる可能性があるかな、くらいですね🙂でも、アナ雪は確実にDPAだと思います!

• ma💕

ma💕

コメントありがとうございます😊🌸
    そうですよね😣💦DPAとれなかったら何の為にシーを選んだのかと後悔しても嫌ですし😢

やはりスタンバイパスがなくなるかもなんですね!だとするとDPAを狙うが人な増えそうですね、、😭

総合的に考えて今回はランドにしようかと思います🥹🌈

• 51分前
はじめてのママリ🔰

アナ雪、ラプンツェルが好きで、、シーかな?と思いきや、私も皆さん同様ランドがいいと思います。

小さい子や、初めて、久しぶりの方には絶対ランド勧めてます。

• ma💕

ma💕

コメントありがとうございます🌸😆
    皆さん同じご意見で私の気持ちも固まりました!!
    アナ雪が乗れなくてもランドの雰囲気を楽しんでくれると願います💓🥹

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今月末に、初めての未就学児2人とランド行く予定です😍
    楽しみましょう😊

• 30分前