※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週です🤰つわりであまりたべれないのもあり便がぜんぜんでません!…

妊娠12週です🤰
つわりであまりたべれないのもあり
便がぜんぜんでません!
2週間に1回でるかでないかです💦
同じような方どのぐらいの頻度ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくあまり食べれなかったので便意はなかったです💦
妊娠前は毎朝快便で便が出ないことが怖かったのでおならがよく出る時期があったのでこのタイミングでトイレで気張るようにして1週間に1回は出すようにしてました。それでもひょろひょろの少量でした。
産婦人科で相談してマグミットは朝晩と毎日飲むようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦おならはでるのですが便秘だからか臭くて🙌

ひょろひょろわかります!自分だけでなく安心しました😂😂

マグミットは粉ですか?突然下痢とか腹痛になってしまいますか?🤔🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方されたマグミットは錠剤です💊
    自分で飲む量をコントロールしてくださいと言われるので何回か飲んで緩くなったら飲む量や回数を減らしたりしてました🙋‍♀️
    つわりがピークの時は朝晩1錠ずつでいい感じでした。
    私は腹痛はなかったですし、カチカチだったので急に下痢になることはなかったです😌

• 6時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も2人目3人目悪阻があり便はなかなか出ませんでした🥺
出たとしてもちょっとだけ…(笑)
でも、できるだけ薬は飲みたくなくて頑張って出してました😂