ただの風邪だろうと診断されましたが咳が治らなかったので何個か病院に…
ただの風邪だろうと診断されましたが咳が治らなかったので何個か病院に行き最後に行ったところで喘息と診断され、キプレスと吸入器を使用することになりました。
もう3ヶ月使い続けてますが、飲んでからすぐ収まるようになり薬のおかげだなって思ってました。
先生の診断というかなんか雑な感じになってるのが感じられて、説明も特になくということもあり、
今回行ったときにもう3ヶ月飲んでるんですけどいつまで飲み続けるんでしょうか?
と聞いたらなに言ってんの年単位だよと言われました。
そんなこと初めて聞きました。
これを飲んでる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
飲んでます👍その先生なんか雑な感じだし威圧的で怖い印象ですね😥
確かにキプレスも吸入もすぐにやめられないですが、それに対して説明不足だなと…🤔喘息は長期戦になりますし、先生の指示の元きちんとお薬使ってコントロールすることが大事だと思いますので、話しやすい先生の方が良いですよね💦

ママリ
そうだったのですね💦行ける範囲で他に良さそうな病院があればいいですが😭しばらく通っても毎回微妙な感じなら、転院しても良いんじゃないかと思います…
うちの子はキプレスは1年前からで、吸入薬は4ヶ月程使用していて喘息発作治ってます🌷
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ですよね、、🥲
ちなみに前まで朝食後だったのかいきなり就寝前に変わってたり粒タイプになってたり適当で、、🥲
すぐにやめれるものではないんですね🙏
ちなみにどのくらいの期間使ってますか?
ママリ
すみません。別の場所に返信してしまいました⬇️