コメント

はじめてのママリ🔰
4月からの入園でこれから復帰となりますが、私も悩みに悩んで2時間時短にしました!
給料は産前からだと手取り6万減ですが…
年収にするとボーナス合わせて100万減りますね😂
子供と少しでも長く居れるなら100万払ってでも今は一緒に居たい!と思ったので時短を選びました☺️
うちは10ヶ月になる前の復帰になるので、もう少し大きくなれば時間伸ばした勤務にしようかと考えています🙏

はるママ🔰
額面だと5万くらい下がりました。
1.5時間の時短です。
年収だと、ボーナスも加味して、100万弱下がったと思います。
通勤が少し遠いので、この時短取らずに復帰という選択肢もないので仕方ないですが💦
同じ時間のパートよりは福利厚生含めていいよねって気持ちでやってます。
小3まで時短取れるので、取れるとこまでとるつもりでいます😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ボーナスも加味してだと下がりますよね。
私もかなり通勤が遠いのでかなりそれが悩みどころです。小1の壁と言いますし、まだまだ先は長いですよね!- 2分前
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
2時間時短いいですね!
わかります。100万払ってでも、ですよね。
私は保育園に落ちて入れずもう一年は自宅保育の予定です。将来復帰したとき、2時間勤務だと、基本給75%と言われてますがそれでも8時間から6時間、昼休みもあることを考えると、子供とあまり過ごせないなあと考えてしまいます😹