コメント

空色のーと
どうでしょう?
私は自分の貯金から出してました😊

まぁちゃんママ🔰
自分で払いました。出してもらわなかったというより自分も働いていて収入がある、支払いをするのが自分だったっていう感じです。
-
はじめてのママリ🔰
自分で払うものだと思ったので周りに出してもらえなかったの!?と驚かれると逆に自分で払うのってそんな驚く??と思っちゃいます😂
- 9時間前
-
まぁちゃんママ🔰
お金が無くて要求しても出してくれなかったらやばい夫ですが、別に自分で払えるし出してもらわなかったって感じですよね😅
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
私は、全部だしましたよ。
病院も、出産の時しか立ち会わなかったし(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん泊まりとかではないし、自分で無理に出したわけじゃないので周りから全部払ったの!?と驚かれますが、自分で出したという人が何人もいて安心しました!
- 9時間前

ポムポム
自分で出す選択肢が無かったのでビックリです😵
それぞれ家庭の事情はありますよね。

はじめてのママリ👧🏻
出産費用は全部私が出しました😳

はじめてのママリ
うちは夫に貯金がないので、出産費用も育児グッズも何もかも(家計以外)は全部自分の貯金でーす💰️
無いものはないので、とくに何とも思いません😂

はじめてのママリ🔰
出してもらう、自分で出す、という感覚がないく、どっちの給料も家庭のお金という認識です😌
ただ、基本夫の給料で生活して、私の給料は全て現金で貯金(今結婚3年目なので、まだ現金を増やしてます!!)なので、結婚式、ハネムーン、出産、マイホームなどのまとまった金額は私の貯金口座から使ってるので、正確に言えば私が払ったということになりますかね!?!?🤣✨✨
はじめてのママリ🔰
周りに言うと、え!?出してもらえなかったの!?と驚かれますが、別に自分で払うことはおかしいことではなくないと思ってしまいます🤣
空色のーと
ですよね💦
そもそも、出産費用の出処について聞いてくるとか下世話すぎますよね 笑