※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今20週なんですが、妊娠前から便出してもガスが溜まりやすく妊娠してさ…

今20週なんですが、妊娠前から便出してもガスが溜まりやすく妊娠してさらに溜まりやすいです😢
最近ガスが出そう&便が出そうなときお臍の下がキューっと結構痛くなって肛門痛があります。
ガスが出たり、便出すとさっぱり落ち着きます。
2日前は左右がキリキリ痛み急遽病院にいき、切迫でもないし便やガスが出てないだけかなーとは言われてます。
同じ方いますかね...?

コメント

𝙲𝙷𝙰𝙽❁︎

おはようございます!!はじめまして😳
私も恥ずかしいですが妊娠前から便秘持ちで
妊娠中、産後も便秘が凄かったです!
おへそ下がきゅーっといたくなる感覚わかります🥺先生に便秘だねと言われて、妊娠中は便秘も酷くなるからと妊娠中も飲める下剤処方してもらいました😊!
心配になりますよね、私も同じ経験をしたことがあるのでほんの少しの安心材料にしてください!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて少し安心しました!
    結構痛くてううっってなって超絶心配性なので、赤ちゃんに何かあったか不安で不安で😭
    便は出てるんですがガス溜まりの方がひどくて下痢も出る始末です😭
    下剤はもらってるんでどうしても駄目なときは飲んでみようかな🥲
    17日に通常の検診があるのでもう一度相談してみます🥲ありがとうございました!

• 9時間前