※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ファッション・コスメ

初歩的な質問かもしれませんが、教えていただきたいです🥹今度ピアスの穴…

初歩的な質問かもしれませんが、教えていただきたいです🥹
今度ピアスの穴を開けようと思い、近くの皮膚科に電話して聞いたら、穴開けをやっているとのことでした。
その時に、持ち込みは受け付けていないこと、
病院にあるもので最初はやるようなニュアンスのことを言っていたのですが、それは最初は病院で出している医療用?のピアスを付けることになるということでしょうか?
その後指示されてからは自分の持っているピアスを付けていいということでしょうか?
またお値段が9900円と言われましたが、どこもこれくらいの金額でしょうか?

あと、ピアスを開けている友達が開けてあげようかと言ってくれましたが、何かあってからではダメなので、やっぱり病院が確実ですよね🥹?

無知なので、優しく教えていただけるとありがたいです🥹

コメント

うらり

病院高いですね!🥺きっと保険適用外とかだからですかね?
私三つピアス開けてますが全て自分か家族、友人に開けてもらってますが、なんのトラブルもなく行けてますよ!

はじめてのママリ🔰

最初のピアスは病院で用意してくれるのだと思います😊穴が安定したら自分の好きなピアスに変えられます!
でも9900円は高めかなーと思いました!
私は怖がり痛がりなので、病院で開けてもらいました🥺

ままり

皮膚科で開けた事あります!
最初少し冷やしてから穴の位置決めて消毒してピアッサーみたいなやつでガチャンとチタンピアス刺されてそのまますぐキャッチつけられて終了でした。
化膿防止で抗生物質(だったかな?)の軟膏が処方されてしばらくはピアスはずっとつけっぱなしにしてその軟膏を綿棒使って穴に塗ってました。
1ヶ月くらいはピアスホールを安定させるために初期のピアスをつけっぱなしにするように言われた記憶があります。

金額は私もそんな感じでした!

はじめてのママリ🔰

病院によっても違うのかなあって思いますが私の友人は片耳一個につき4000円くらいしたって言ってました!

私ピアス結構開けてますが全部友人とか家族にしてもらってますが今のところトラブルなしです⭐️でも心配なら病院の方が安心かな?って思います😌

ちゅま

全部の穴友達にあけてもらいました
特に何かあるかと言われたら何もない気が、、自分で毎日消毒していれば大丈夫かなと☺️

はじめてのママリ

ファーストピアスはガチャンと開けてからそこに元々ついてるピアスを1ヶ月くらい?つけてて安定して膿とかも出なくなったら自分のピアスつける感じです!

耳たぶに爪で少し傷むくらい引っ張ったり麻痺させてからガチャンとやるとあんまり痛くないですよ!笑
音がガチャンと鳴るだけで痛みはそこまで、、子ども産む時よりマシです!!笑

はじめてのママリ👧🏻

私も病院で開けましたが両耳ピアス付きで5500でした😳

知り合いは自分で開けてる子も多くて
トラブルがあったとかは聞かなかったです😗

nさん

9900は高めかなぁと思います💭
皮膚科が1番安心ではありますがもし自分や周りにお願いしてピアッサーで開けられそうならそれでもいいのかなと!
私は最初開けた時はニードルでやったので綺麗にホール完成しました!