※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

お出かけ時のチャイルドシートについて車を持っていなくて遠出のお出か…

お出かけ時のチャイルドシートについて

車を持っていなくて遠出のお出かけの際は普段カーシェアで移動しているのですがこの度2人目が生まれたのでチャイルドシートを買い足さなくてはいけません💦
画像のような軽いシートベルト式にするか、子供の乗せ下ろしが楽な回転式のISOFIXにするか悩んでいます。
皆さんだったらどちらにしますか?

どちらもメリットデメリットあるのでかなり悩んでいて…
また上の子が使っていたアップリカの1歳からのチャイルドシートは持っています。
なので下の子が1歳になるまでの残り6ヶ月間で使うような感じになります。

生活環境としては
・マンションでエレベーターあり
・自宅マンション近辺にカーシェアのターミナルが複数あるので車の台数が多い
・ISOFIX対応の車も多くありました

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月間だけで、しかも普段は使わずカーシェアでたまになら、回転式じゃないの買います!(値段の問題で)
ただISOFIXにはします。
シートベルト式って正しくつけるの難しいし、カーシェアでつけ外しすること多いならISOFIXのほうが楽だと思います!

• ママリさん

ママリさん

回答ありがとうございます!
    シートベルト式でISOFIXがあるのを知りませんでした!
    確かに、そのタイプにすれば間をとった感じで良いですね。
    調べて見ます!ありがとうございます。

• 9時間前
  • ママリさん

ママリさん

すみません、シートベルト式のISOFIXではなく、回転式じゃないISOFIXでした💦
    失礼いたしました。

• 9時間前