お出かけ時のチャイルドシートについて車を持っていなくて遠出のお出か…
お出かけ時のチャイルドシートについて
車を持っていなくて遠出のお出かけの際は普段カーシェアで移動しているのですがこの度2人目が生まれたのでチャイルドシートを買い足さなくてはいけません💦
画像のような軽いシートベルト式にするか、子供の乗せ下ろしが楽な回転式のISOFIXにするか悩んでいます。
皆さんだったらどちらにしますか?
どちらもメリットデメリットあるのでかなり悩んでいて…
また上の子が使っていたアップリカの1歳からのチャイルドシートは持っています。
なので下の子が1歳になるまでの残り6ヶ月間で使うような感じになります。
生活環境としては
・マンションでエレベーターあり
・自宅マンション近辺にカーシェアのターミナルが複数あるので車の台数が多い
・ISOFIX対応の車も多くありました
- ママリさん(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
6ヶ月間だけで、しかも普段は使わずカーシェアでたまになら、回転式じゃないの買います!(値段の問題で)
ただISOFIXにはします。
シートベルト式って正しくつけるの難しいし、カーシェアでつけ外しすること多いならISOFIXのほうが楽だと思います!
ママリさん
回答ありがとうございます!
シートベルト式でISOFIXがあるのを知りませんでした!
確かに、そのタイプにすれば間をとった感じで良いですね。
調べて見ます!ありがとうございます。
ママリさん
すみません、シートベルト式のISOFIXではなく、回転式じゃないISOFIXでした💦
失礼いたしました。