※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w5d初マタです✊前駆陣痛なし、おしるしなし、1週間前から赤ちゃんは結…

38w5d初マタです✊

前駆陣痛なし、おしるしなし、
1週間前から赤ちゃんは結構降りてきてる、
昨日の検診では子宮口柔らかい、でも先週と変わりなく、
子宮口開いてなーい‼︎

予定日まで9日ありますが推定体重2900〜3200グラムほどあり、私の身長も157センチと小さい方?です。
大きいとお母さんもしんどいから小さい方がいいかも〜と言われ続け、小さめだったのに昨日急激に増えてました。

極度のビビり、痛がりな為不安しかないです。

この間も色々呟いて勇気づけてもらったはずなのに…
毎日不安で早く産まれてほしくて、、
まだかまだかと、もう余裕がなく気分の上がり下がりが激しい状態です。
運動大嫌いなためストレッチも少ししかしておらず
無理やり運動してることにも疲れ果ててます。

予定日もまだ来てないのにせっかちなママでごめんねと罪悪感もあり…とにかく情緒不安定だし不安だしどうしたらいいかわからないです🥲

エールをください。🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

39w5dで女の子を産みました👶🏻

私も予定日1週間前の検診で子宮口は何も変わりなく体重は2900〜3000g超えてる感じかなと先生に言われていて3000gない位で産まれて来てくれました!
予定日が近づくにつれてソワソワして何が陣痛なのかも分からず、私の場合はお腹よりも腰が痛くなって感覚もバラバラだけど明らかに痛くなってる気がして病院に電話して入院準備して行ったらもう子宮口が4センチ開いていて助産師さんには家で結構頑張ったんだねと言われました😅
出産前も普通に家事をして買い物ついでにお店の中をぐるっと歩いて見たりその程度の運動しかしなかったです💦
初めてで不安な気持ちはとっても分かります‼︎でも赤ちゃんのタイミングで、赤ちゃんがまだ出てくる準備が整ってないんだなと思うようにしていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間前は2300だったのに3200になってて、、さすがに先生もあれれ?てなっちゃって別の部位で見ると3100、また別のところで見て2900で
    あんまり大きいと怖いよね!2900にしよう!って母子手帳には2907gと書かれてました💧が、何が正解なのか…😔😔

病院について4センチは強すぎます😱羨ましい…
    1センチなんて言われたら絶望ですよね💦
    本当に耐えれるのか産めるのか不安で毎日泣いちゃってますが😔なんとか乗り越えてきます😔✊

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も予定日何週間か前から、この間2900って言ってたのに今日は2600なの?とマチマチだったので出来たら3000超えないで出て来てね〜とお腹にお願いしてました👶🏻笑
    病院に行ってから長時間1人で苦しむより初産婦だしそこまで急激にお産進まないだろうと思って家である程度耐えて行ったのが良かったかな?と今は思います!
    病院で1人ってだけでもメンタルやられるタイプなので💦
    破水しちゃったらまた変わってくるとは思いますが💦
    あとは赤ちゃんのタイミングだと思うのでストレスなく気長に妊婦生活過ごしてください☺️元気な赤ちゃんが産まれますように☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によって変わるんですかね、、😔💧
    病院に行ってからずっと1人だったんですか?!
    助産師さんはついててくれなかったんですか?💦
    やっぱり赤ちゃんの出てきたいタイミングもあるんですかね…🥲
    元気な赤ちゃん産めるようにあと少し頑張ります…‼︎🥲ありがとうございます🥲🥲

• 7時間前
ママリ

3人とも予定日超過で3100〜3350グラムで産んでます!
身長143センチのチビですが自然分娩です😊
私も運動嫌いで特に何もしませんでした😂
こんな人もいるので大丈夫です🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

143センチでその大きさはすごいです😱💦
    予定日超過で自然に陣痛きましたか?😱
    促進剤とかで産みましたか?😔
    促進剤だとめっっっっちゃ痛いよ〜って聞いてしまって。💧
    不安で不安で😔💧

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

促進剤の話は出てましたが、その前に自然に陣痛きました😊

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです…😭😔
    赤ちゃんにも出てきたいタイミングがあるんですかね😔
    早く出ておいでよー!ばっか声かけしちゃって申し訳ないし浮き沈みが本当に激しくて😔💦

• 9時間前