妊娠22週になりました。母親、両親学級に参加したことありません。第…
妊娠22週になりました。
母親、両親学級に参加したことありません。
第一子の時はコロナで元々やっておらず、今はやっているものの平日しかやっていないため、仕事でいけません。
行った方がいいのでしょうか??
『両親学級は旦那にも大変さを理解してもらう為にも』というのをみましたが、
第一子の時から旦那が沐浴はすべてやってくれ、私が貧血がかなりひどく2ヶ月寝込んだのでオムツやミルクも旦那がやってくれることが多かったです。
ただ上の子が3歳で自閉スペクトラムなので、下の子が誕生するとどんな感じになるのかも想像がつきません💭
参加してこんなことがよかった、
特に参加しなくてもよかったなと思ったなど教えてもらえると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も1人目コロナ禍だったので、やってなくて
2人目は「2人目だから参加しても参加しなくてもいいですよ」
って言われたので、参加しなかったです(平日で自宅保育中の上の子の預け先無くて)
やり方忘れてたり(変わってたり?)もありましたが、産院で教えてもらえるし、退院後も特に困っては無いです😊

はじめてのママリ🔰
1人目は、コロナ前だったのでしましたが
2人目は、後期のだけしか参加してないです!
後期は、入院のことの説明があったりするので受けといて〜と言われたので受けました笑
-
はじめてのママリ🔰
入院の説明は確かに大切ですね!!!!
- 9時間前

ママリ
最初の子の時に参加しましたけど、参加して良かったなと思ったことが何もなかったのでそれ以降行ってませんが問題ないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
よかったということがなかったということが聞けてよかったです!
その為に仕事休むのもな、、と思っていたので!笑
行ってよければ休んで行ってもいいのかなと思っていたのですが🤣- 9時間前
-
ママリ
旦那に大変さを知らしめたりなかんかしたくないので(笑)行く意味はよくわからないですよね!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
やったところで実際の大変さとまた違ったりしそうですよね笑
行ってためになるならいいのですがみなさんの意見的にそうでもなさそうなので行かないでおきます😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そういう感じだったのですね!
健診のたびに参加予約してくださいねーって言われるので絶対参加しなきゃいけない感じなのかな?と思ってしまいました!笑