岐阜で七五三を経験した方に、前撮りやお詣りの時期、予約、スタジオ、当日のスケジュール、ママの服装についてお聞きしたいです。伊奈波神社での着付けに便利なスタジオを探しています。妊活中の方の経験も教えてください。
岐阜で七五三をやったかた、これからやるかたのお話が聞きたいです。
岐阜市各務原市関市あたりだと助かります。
①前撮り、お詣りはいつごろ
②↑の予約はいつごろ
③前撮りのスタジオはどこ
④当日のスケジュール
⑤ママの服装
※お詣りは伊奈波神社を予定してます。
着付けしてもらってそのまま行くのに便利なスタジオがいいです。
※2人目妊活中でもあり、いつできるかわからない中で予約や前撮り、出産とお詣りなど忙しいと思うので、そういった経験があるかたも教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

たどんだま
参考になれば嬉しいです☺️
①前撮り・お詣りは同日で、11月後半
②2週間ほど前
③岐阜市日野にある岐阜そう写館
④写真館入り後息子着付け→単独撮影&兄弟撮影
息子撮影中に私着付け→家族で撮影
撮影後衣装そのまま伊奈波神社へお詣り、スタジオへ戻り息子衣装返却&私着替えして終了
⑤着物
私も持込の着物を着付けしてもらい、そのまま伊奈波神社へお詣りに行きたかったこともあり、こちらの写真館にしました!
距離もわりと近くて移動も便利でしたよ🙂
11月後半の祝日で天候も良かったため、七五三の子ども連れが結構いました。でも駐車場も停めれないほどではなかったです。

たどんだま
日にちや曜日、時間帯など、特に希望が無かったので、空いてる日時で運良く2週間後に予約取れました!
男の子に比べて女の子の方がやはり多かったですね。
色味や柄も古風なものから最近流行りのものまで幅広くあったように思います。
ネットに載ってるもの以外にもあったと思いますが、記憶が薄れてきており曖昧でごめんなさい🙇♀️
1日で済ませられるのはいいですよね😊
うちは下の子がぐずりそうで、最短で済ませました😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!
スタジオチェルシーにスタジオ見学頼んでるのですが、岐阜そうしゃ館も気になってます。
2週間くらい前でも予約取れるのですね!
チェルシーは見学で行きたい日は混み合ってると言われたので💦
お子さんの衣装は種類たくさんありましたか?
ネットで見ると少なくて実際はどうなのかな?と思ってまして。
撮影してそのままお詣りはスムーズでいいですよね!
ありがとうございます😊