※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の食事中の癇癪がひどく、保育園での影響が心配です。これは普通のことなのでしょうか。

食事中子供がうざくてたまらないです。
スプーンから食べ物が落ちると必ずブチギレます。
一回の食事で10回くらい、大声でキレて泣かれてうるさくてうざくて歯を食いしばりながら片付けてます。
癇癪がひどすぎて、これから始まる保育園でも先生に嫌われるんじゃないか心配です。
こんな些細なことで大声で叫んで泣いて癇癪起こすの普通なんでしょうか。
友達の話聞く限りそんな子いなくて怖いです。

コメント

ママリ

うちは3歳になる前ですが、些細なことで癇癪起こりました。
部屋の電気を自分が消したかったとかお気に入りの服着て寝たかったとか、、、
オムツなのにトイレ行ったら自分も手を洗えなかったことに泣き喚いていました。
なので毎回面倒ではありますが手を洗わせています。

もう実行していたらすみません。食べるスプーン本人に選ばせて食べてみたらどうでしょうか?あと別に無理してスプーンじゃなくても手で食べても全然今はいいと思います(私はですが😅) 
何で怒っているのか、改善できる点はあるか、親はイライラするかもしれませんが子供が癇癪している時に怒ると子供の癇癪は酷くなると思うので見て見ぬふりしてました😅(自分は冷たいかもしれません)
回答になってなくてすみません。