※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠10週6日で、胎児の大きさが5センチとのことですが、皆さんはこの時期にどれくらいの大きさでしたか。再診が早まった理由についても不安です。

10w6dです。
今日の健診で胎児の大きさが5センチくらいと言われました。

このくらいの時期ってみなさんどれくらいの大きさでしたか?

次回、4週間後だと思っていたら2〜3週間後(13w頃)に来るように言われました。

帰宅してふと、この時期にしては赤ちゃん大きかった?だから早めの再来?と不安になっています…。

あとは外陰部の痒みがありカンジダを指摘されてお薬入れてもらったのでその経過を診るためなのか…

それとも前回2週間後と言われたのに3週間後の今日に再来してしまったからか…

考えすぎでしょうか。

同じ時期にこのくらいの大きさで順調だよー!元気に育ってるよー!
いや、ちょっと大きいかも?
など意見ありましたら教えて下さい🙏

コメント

ままり

11w0dで43.2でした!
そこまで大差ないかなぁと思いましたー!

私も4週間後だと思ったらまた2週間後と言われましたよー!
たぶん心拍確認が遅くて、11wの4週間後だと15wになっちゃうので、12wの妊婦健診を受けさせるために2週間後と言ったのかなぁと私は思いました!