本当もう旦那に料理出すの疲れた…夕飯に刺身出したら普通は夕飯に出す家…
本当もう旦那に料理出すの疲れた…
夕飯に刺身出したら普通は夕飯に出す家庭はないって言われ、お前の家(実家)はおかしいのか?って言われた…
実家では普通に刺身は出ました
だから、世間一般では出すと思うって言ったらキレて一口も食べずにずっと無言の後、何も言わずに寝てしまいました
私がおかしいのか?
刺身は普通酒のつまみだ‼︎って言われた
私は全くお酒飲みませんのでつまみと言われても…
ちなみに今日はタコ刺身で他にも副菜やメインもありますが何だか私も食べる気無くして夕飯食べませんでした
今までも和食系の時にイカ刺しなど刺身は出した事ありますがその時に言ってくれたらもう出さなかったのに…
しかもタコ刺身買って来てたのは旦那本人で昨日から冷蔵庫にあったから一緒に食べると思って出したのに…
ずっとモヤモヤして寝れません
明日の弁当の用意する気にもなれずリビングでボーっとしてます
寝室からイビキが聞こえてきて悲しくなってきました
- そうたmama(7歳, 9歳)
コメント
yun
かなりうざいですね!!
私も飲まないので、お刺身を普通におかずにして食べますもん!
ひまわり
明日のお弁当🍱休みましょう^ ^
子供が2人いてまだまだ手のかかる、ご飯作って、お弁当作ることがどれだけ大変か分からないんですよ!!
私、2人目出産してからまだお弁当再開してません。だからホント尊敬します。。。
あ、ちなみに、私も夜ご飯刺身だしますよ?笑
-
そうたmama
コメントありがとうございます😊
お弁当は私も度々子供が中々寝てくれなかったりでサボってはいるんですが、今日に限って2人とも早く寝てゆっくり出来る日なんですが、こんな感じで台無しです…
やっぱり刺身出ますよね?
本当今寝てる旦那にイライラして来ました…- 5月19日
-
ももたん
うちはパパも私も飲まないです。
お刺身をご飯に出した事はないです。
けど、食べ物のおかずになるならないは育った環境なので違うのはしょうがないと思います。
私の実家ではご飯にシチューをかけて出てましたが、パパはカレーじゃないんだから他におかずは?って聞かれますww- 5月20日
-
そうたmama
確かに育った環境もあるとは思うんでしょうがないとは思ってます😋
せめて、他にもおかずが複数あったので刺身以外で食べれば良かったのに…とは思ってますが、多分私が口答えしたからですね💦- 5月20日
akimama🙈💓
はじめまして🙂
私なら、じゃあ食うな!って言います✋
作ってくれるだけありがたく思えって感じです
うちの家でも普通に刺身は出しますよ😀
逆に主人は喜ぶ派です🐟
何もおかしくないですよ!
-
そうたmama
本当じゃぁ食うな‼︎ですよね💦
実際食べずに寝ましたが…
刺身出す方他にも居てやっぱり私が非常識じゃないと思えました꒰◍ノ`Д´꒱ノ- 5月19日
レマママ
お刺身定食とかいって普通におかずにしますよ。
旦那さんが世間せまいだけですよね、鬱陶しい。
-
そうたmama
そうですよね‼︎お刺身定食とかありますよね‼︎
だんだん落ち込んでたのがムカつきに変わりました‼︎私が非常識じゃないと思えました‼︎- 5月19日
Halu
モラハラっぽい旦那さんですね。夕飯に刺身なんて普通に出しますよ。ていうか普通がどうこうなんて関係ないですよね、ほうたmamaさんとの家族の食卓を作っていけばいいのに...。人に用意してもらっておいて文句言うなら食わんでいい!と私ならブチ切れそうです。お弁当も夕飯もボイコットしたくなりますね!
-
Halu
キャアァァァァ!ほうたmamaさんて間違って打ってしまいました💦そうたmamaさんですね、失礼しました💦
- 5月19日
-
そうたmama
あ!名前ほうたでもいいです🎵笑
かなりモラハラ旦那です💦
自分が1番偉いと思って生きてます…
逆らえず甘やかしたつもりは無いけど、喧嘩したくないから黙って今まで来ましたが…
正直疲れました💦- 5月19日
秋ココア
刺身ふつーに出しますよ❗
旦那さんへんなこだわりがあるんでしょうね!明日タコ刺身どのタイミングで食べようと思って買ってきたの?って聞いてみるといいですよ! それかなんか嫌なことがあって奥さんに八つ当たりしたのかもわかりませんね😔
-
そうたmama
旦那は酒のつまみで出してくれるって思って待ってたらしいです…
じゃぁ出してって言ってよねって話したら更にキレてました…
てっきり私は夕飯で食べたかったから買って来たものだと思ってましたが…
ムシの居所も悪かったのか、、、夫婦のコミュニケーション不足ですね💦- 5月19日
●ちゃんちゃん●
え、、、夕飯に刺身あるの普通だと。。。
私は生物食べないのですが、
旦那さんの夕飯に買って出しますよー
お酒飲まないですがww
実家でも普通に。。
ってことは、もしかして夕飯にお寿司もナシなんですかね??
-
そうたmama
そうですよね‼︎寿司も生物で刺身と変わらないですよね💦
むしろ寿司はたまに夕飯で食べてます‼︎- 5月20日
-
●ちゃんちゃん●
ですよね?
お寿司となにが違うのか聞くと逆ギレするんでしょうけどww
今度は刺身と酢飯で出せばいいですかね←- 5月20日
-
そうたmama
先週は手巻きしました‼︎笑
本当疲れる…- 5月20日
-
●ちゃんちゃん●
えーーー!
だったら全然夕飯に刺身おかしくないですよねwww
なんかムシの居所が悪かったんですかねー、、、
食べないとか、無言とか面倒ですよねー。。。
うちも、モラハラ傾向なので、、
まぁー面倒です←- 5月20日
-
そうたmama
多分私が口答えしたからか?自分はつまみで食べたかったからキレたのか?謎です…
本当疲れるけど、最近は私がモラハラに慣れてしまって旦那を適当にあしらってたのもあるかもしれません…笑- 5月20日
-
●ちゃんちゃん●
ムシの居所が悪いときは何をどう言っても
怒られますからね(ll^ω^)
私もこっちが我慢すればいいんだもんねー
いやー、可哀想だわ私←
頑張ってるなー私←
って心の中で労って押し殺してます。゚(ノ∀`*)゚。- 5月20日
-
そうたmama
めちゃくちゃ共感します‼︎
ほぼ、ワンオペ育児で更にメンドくさい旦那で私可哀想…とか
モラハラ旦那のせいで里帰りもせず、退院してからずっと家事育児に追われ…- 5月20日
-
●ちゃんちゃん●
ワンオペ育児とか言うとへそ曲がっちゃいますからねww
うちは実家がお互い近いので
その部分は楽してますが。。
里帰りはせずに、産褥期もがんがん家事してましたーww
そうたmamaさんはお子ちゃま2人でワンオペですもんね、、、
ほんと旦那さんは適当にあしらって
お子ちゃまに癒されながら頑張りますかね←- 5月20日
-
そうたmama
旦那多分ワンオペ育児って言葉すら知りません…笑
うちは幸い姑が居ないのと実家が近いけど、頼るとマザコンと罵られ…
たまに行けば嫌味…
本当最悪な気分になるので頼れません💦
本当、子供たちだけが癒しです♡
旦那には期待すら持てない中でやって行くしかない💦- 5月20日
-
●ちゃんちゃん●
教えたところで興味ないとか、
まさか自分が、、なんて思わないですよねw
マザコン、、、
なんでマザコンなんだろう。。
自分がお母さんに甘えきれなかったとかあるんですかねー(ll^ω^)
全般通して強がりたいんでしょうね。゚(ノ∀`*)゚。- 5月20日
-
そうたmama
こんばんは◡̈❁強がり旦那にもう二度と刺身は出さないと言いました🎵
そしてこりずに夕飯寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月21日
-
●ちゃんちゃん●
言ってやりましたねーーー♪
気持ちいいですね。゚(ノ∀`*)゚。
夕飯にお寿司も素敵ですー(灬ºωº灬)
絶対そのうち自分で刺身買ってきて夕飯に食べそうですね←- 5月21日
-
そうたmama
もう旦那が買ってきたとしても触らず腐らせればいいと思ってます😋笑
今回のタコは茹でて冷食して友達とタコパに変わる予定です♡笑- 5月21日
-
●ちゃんちゃん●
ですねー
ご本人様に満足いくカタチで処理していただいてww
たこパいいですよねー♪
私は、いつもタコじゃないものばかりいれるので
旦那様が買ってきたタコは役に立たない
たこパになっちゃいます←- 5月21日
たくぼー
いい方他にないのかって思っちゃいました💨
わたしはお酒飲みますが、おつまみでも夕御飯としてもお刺身は食べます‼
世間一般だし!
しかもご主人が買ってきたっていうのにそれはないですよね..
-
そうたmama
旦那はかなりお酒飲む人です💦
世間一般で夕飯で食べる方が多いとわかって一安心してます😋- 5月20日
まにまに
夕飯で刺身でご飯を食べる家庭、
結構ありますよ!
私は基本、刺身でご飯は食べませんが、
人が作ってだしてくれたのが
刺身とご飯だったとしたら食べます。
人が作ったご飯に
ここまで言う人が
ありえません。
私なら
「文句言うくらいなら
自分で作って食べれ!」
といいますね。
-
そうたmama
普段食べない方でも出されたら食べるならありがたいです💦
私がおかしいって言われ方して世間一般じゃないと散々言われたので…
何だか常識がわからなくなってきちゃいました💦- 5月20日
-
まにまに
おかしくないです!
食べないのは
私の好みの問題なので、
世間一般はどうかというと
ここのコメント見てわかると思いますが、
刺身でご飯食べるのが
世間一般の常識になりますね!
常識がどうとかいうなら、
人が作ってくれたご飯に
ケチつける事こそ
常識はずれかとおもいますよ!- 5月20日
-
そうたmama
凄い救われた気がします(இдஇ; )
やっぱりケチつけてる旦那が非常識に感じました💦
皆さん夕飯で食べてる方が多いとわかって一安心です😋- 5月20日
退会ユーザー
明日どころかこれからお弁当なしでいいと思います!嫌なら食うなですねまったく。てか刺身普通に夕飯で出しますし、外食でも夜のメニューに刺身ありますし。むしろ酒のつまみって方が少ないかと。どんだけ狭い世界に生きてんだよって話ですね。井の中の蛙大海を知らず、ずっと育って来た環境のやり方から抜け出せない、他を受け入れられない了見の狭い人なんだと思います😭おばかさんはほっときましょ!笑
-
そうたmama
本当外食でもありますよね💦
私が非常識とまで散々言われたので…
もう作る気うせます💦- 5月20日
むーみん谷
お刺身私も出すし、実家でも出ますよぉ(*^^*)
ちなみにうちは私も旦那もお酒は飲みません。
文句があるなら自分で準備しろって言いたくなりますよね。こっちだって、家事と育児で手一杯なのに旦那のことまで気にしてらんないですよ!!
-
そうたmama
本当、育児の合間でやっとの状態で作って喧嘩したくないからやんわり言って非常識扱いされて疲れました💦- 5月20日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
え!普通にオカズで出ますし出します!
お刺身はオカズじゃないのかw
私だったら火を通して
これでいい?刺身じゃないから食べれるよね(ニッコリ)って出しますw
-
そうたmama
火を通して出せば良かった…笑
本当おかずだと思って今まで生きて来たので非常識扱いされて疲れました💦- 5月20日
Miyako
夜ご飯に刺身をおかずで出すこと普通にあります(^ ^)
旦那も私も大好きです✨
旦那さん、そんな怒ることではないような…お弁当作らなくていいと思います(>_<)
旦那さんは海鮮丼もアウトなんですかね?笑
-
そうたmama
何でこんな事で怒ったのか理解できなかったです💦
多分私が口答えしたからか、世間一般で夕飯で食べてるから出したって言ったのが気に食わなかったかもしれません…
海鮮丼とか食べないくせに寿司は夕飯で食べます‼︎笑
しかも私達は北海道在住です…笑- 5月20日
-
Miyako
お寿司は夜ご飯でもOKなんですね😂
海鮮丼と刺身がNGで、寿司はOKって…旦那さん難しい💦💦笑
わー💕北海道✨✨
おいしい食べ物いっぱいで北海道展とかあるとすぐ買っちゃいます!羨ましい💕
海鮮もめちゃくちゃおいしいところなのに…もったいないですね😂- 5月20日
-
そうたmama
しかも漁業が盛んな街に住んでるという…笑
旦那かなり贅沢ですよね‼︎
北海道ならではの刺身を…
ぁぁああ本当にムカついて来ました‼︎笑- 5月20日
-
Miyako
もったいない!!😭
私なら泣いて喜びます😂笑
そうたmamaさんに非があるとは思えないですし、皆さんのコメント見てても夕食に刺身出してる方多いみたいなので…気にせず元気出してくださいね💕
明日のお弁当はお休みしちゃいましょ✨笑- 5月20日
-
そうたmama
代わりに食べてもらいたいくらいです😋
もう気にせずイライラしますが明日もきっと嫌味言ってくるとは思うけど頑張ります💦- 5月20日
ココ
お弁当に刺身入れてはどうでしょう?(笑)
うちは普通に夕飯で刺身食べますよ~
-
そうたmama
それ凄いナイスアイデアです‼︎
お弁当にタコ刺身のみ入れようか…- 5月20日
niko☆ニコ
えっー!
刺身は普通夕飯じゃないですか??
むしろ朝食に刺身食べる人聞いたことありません 笑
ってかおさしみなんて豪華すぎるー!って思うんですが、、、我が家のだんななら大喜びなのに、、、
まぁ、人それぞれ育った環境が違うので考え方違って当然かもしれませんが、嫁の実家のこと悪く言うのはひどいというより非常識ですね。
勝手に怒らせておきましょう!!
-
そうたmama
朝食に出したら更に何言われるか…笑
安いタコ刺身ですが…
たこ焼きにでもしますかね…- 5月20日
reamama
うざーい!!!作る気なくしますね!
いちいち実家の事下げるのもむかつくし😑
うちも刺身ふつうにだしますよ!むしろテンション上げたい時にだすくらい!笑
旦那さんももしかしてムシャクシャする事があったのか。むかつくけど、ぐっと我慢してなにかあったの?て聞いてみたらどうですか??
それでまた怒ったらごはん作らなくていいと思います。笑
-
そうたmama
むしろテンションあげる食材ですよね‼︎
本当意味がわかりません💦
きっと私が口答えしたからかキレて食べなかっただけで、何も無く自分はつまみで食べたかっただけだと思います💦- 5月20日
パピコ
お刺身を晩ご飯で出すのって普通じゃないんですか?!🙄
鯛のお刺身を白ご飯で食べるの大好物です😂
実家の時は2日に一回のペースで何かしらのお刺身出てましたよ☹️❣️
今は逆に節約の為にあんまり買わなくなり、たまに晩ご飯に出すと旦那はうわーご馳走ー😻💓💓と大喜びです。笑
しかもお刺身だけじゃなくて他にもおかずあるのによくいちゃもんつけれますね😑
拗ねて食べないなんてガキか!と言いたい😅
ほっとけばいいです😎🙌ご飯食べなくても人間ってしぶといからそうそう死にませんし🤣🤣
-
そうたmama
やっぱり刺身夕飯はありですよね〜‼︎
ただムシの居所が悪かったのか…屁理屈だったように思えてきました💦
本当、すぐ自分の思い通りにならないと拗ねるガキ旦那なんです…
最初は悲しくて投稿しましたが今の気分はイライラとムカついて来ました💦- 5月20日
ママリん
うちは刺身はおつまみって家庭で育って、旦那も、刺身あるよ〜って言うとじゃあビール飲む〜とお米食べません( ̄▽ ̄;)
学生時代は刺身がおかずだって話で友人と揉めたこともありますw
それまでは刺身がおかずになるって知りませんでした!なので旦那様もそうなのかなと思いました!
でも考えたら海鮮丼とか大好物でした❤それに気づいてからは、刺身はオカズになると認識してます!
それはさておき、作ってもらったご飯にケチつけられるのは話が違うので、次からは〜とか言ってくれればいいのに、ちょっとムカつきますね!
お弁当は作らないでいいと思います!
もし作らないことで揉めそうなら、この際残した刺身に火通してぶっ混むとかw
-
そうたmama
確かに育った環境とかで刺身はおかずにならない方もいらっしゃいますよね〜💦
ただ、今まで出してたたけに腑に落ちない部分もあり…笑
でも、コミュニケーション不足もきっとあってわかって無かったのかもと思ってみたり…
でも他にもおかずが複数あったので刺身以外で食べれば良かったのに…と
モヤモヤしとります(இдஇ; )
一応、お弁当は作る予定ですがもしかしたらお弁当も持って行かないかもしれません…
メンドくさい旦那で扱いに疲れますが、、、- 5月20日
吏桜(りお)
夕飯のオカズで刺身普通だしそれ他の家庭を馬鹿にしてる感じしますね😡
私の家も出ますし( 。•̀_•́。)
嫁いだ今旦那にもお刺身出しますよ
もちろんメインは他にありますけど…笑
お刺身は何となくメインのオカズではない気がするだけですもん、オカズに変わりありませんよ!
-
そうたmama
うちもメインとは別に出してました💦
しかも、何年も…笑
今更って思ってます💦
育った環境とかで仕方ないと考えるべきか…でも完全に非常識扱いされてましたので腑に落ちないです💦- 5月20日
-
吏桜(りお)
旦那さんもむしゃくしゃしてたのかも知れませんけどご飯作ってくれてる事を当たり前と思わないでほしいですね( ・᷄ὢ・᷅ )
たまたま旦那さんの家庭は出なかったかもですけどそうたmamaさんの実家はおかしいのか、とか馬鹿にするなって感じ凄いします。
弁当明日はおやすみしちゃいましょ!- 5月20日
-
そうたmama
こんばんは◡̈❁遅くなりすみません💦
本当、実家と私を下に見てる旦那に嫌気もさしてます💦かなり馬鹿に普段からしてるのでこんな発言が出るんだと思ってます💦- 5月20日
るなたな
刺身、夕飯のおかずにありですよー うちなんて滅多に刺身出せませんが
お酒のつまみにしたいなら、冷蔵庫とかにとっておいて自分で出してお酒飲んでくれたらいいのに
私ならぶちギレますw
-
そうたmama
コメントありがとうございます😊遅くなりすみません💦
うちもそんなに頻繁に刺身は出してなかったんですが…たまたま旦那が買っててあったから出したらこの結果でした💦
だったら自分で出して酒と一緒に食べれば良かったのにとつくづく思ってます…
ちなみに今日もこりずに夕飯は寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月20日
tarapi
私はお酒飲みますが、晩御飯にお刺身出した事なくて、お酒のおつまみという感じはします。
でも!晩御飯にお刺身出されても食べますし、否定しません。
定食屋でも、刺身定食ってあるし、旅館の食事なんかでもよく出されていますよね(むしろ当たり前に)。
ご飯に生臭い生魚って私はあまり...なので旦那さんの気持ちもわかりますが、価値観の押し付けは良くないですね>_<
皆さんのコメントを見せてやったらどうでしょう^_^
ケンカした後旦那だけ爆睡、うちでもよくある光景です^_^;
-
そうたmama
こんばんは◡̈❁コメントありがとうございます😊遅くなりすみません💦
価値観の違いはわかるんですが、押し付けもだし、今まで何年も出してたのに今更って思って腑に落ちないでいました💦
今日はこりずに夕飯は寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月20日
クローバー☆
お刺身は立派なおかずです!
酒飲みって結構、色々自分ルールあるんですよねー。
飲んでる時はご飯食べない人もいれば食べる人もいるし、つまみも食べず酒オンリーや酒には柿ピーのみとか面倒くせえし知らねえよ!って感じですwww
酒の種類から入れるグラス、分量までうるさい奴もいるので、旦那さんがタコを買ってきたなら酒のつまみとして食べたかったんだなーぐらいに思ってあまり考え過ぎないようにしましょ!
多分、酒飲みながらゆっくりタコを食べたかったのに、オカズで出されて頭きてあーだこーだ言ってきたんだと思いますw
男って自分の事ばっかですよねー🌀
-
そうたmama
こんばんは◡̈❁コメントありがとうございます😊遅くなりすみません💦
本当酒飲みの自分ルールはよくわかりません💦
旦那はお酒飲む時につまみが必要なかったり欲しかったり日によってバラバラですし、気分屋で、更に夕飯も食べたい日とそうじゃない日もありかなりメンドくさいです💦
もう毎晩夕飯の支度が憂鬱です、、、
ちなみに今日はこりずに夕飯は寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月20日
うさぴょん
うちは刺身だすとめっちゃ喜びますよ!ていうか嬉しいですよね!豪華じゃないですか~(*^▽^*)刺身なんて御褒美みたいなかんじですよ!それを怒るなんて理解できない!!!
-
そうたmama
刺身は豪華ですよねー‼︎うちもそんなに頻繁に刺身は食べてないんですが、何年も出してただけに今更って思ってます💦
ちなみに今日はこりずに夕飯寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月20日
ヒカヒナ☆ママ
普通?私上の子妊娠してから今までお酒飲んでませんけど食べるしむしろ妊娠して結婚してから色々食べれるようになりました(笑)
実家ではあまり魚とか刺身にする事はなく、結婚してからサーモン好きになったり白身とか?
旦那さんの実家でつまみだけならその方がおかしい…(笑)
つまみなら、未成年は食べた事ないんですねー(笑)
親が飲まなくても刺身好きな子供居るのにおかしいなぁ(笑)
お弁当なんか勝手に何か食べて下さいですね!
普通じゃないんですもんね💦
モヤモヤしますね⤵
-
そうたmama
私も結婚してから食べれるようになった物増えました🎵
本当、未成年は刺身食べないのか?と思いました‼︎笑
こりずに夕飯寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月20日
綿戸様
え?お刺身って夕食に食べないんですか?
普通に実家でも出てましたし、夕食にも出します😊
うちの主人は、家ではお酒飲みませんがつまみだなんて言われたことないですよ🤔
そんなこと言うなら自分で用意してよ😡って感じですよね。笑
うち絶対そうやって言われるのわかってるみたいで、文句とか言ってこないです。笑
-
そうたmama
皆さん夕飯で出る意見が多いとわかって一安心してます😋
文句を言わない旦那さん羨ましいです♡
ちなみに今日はこりずに夕飯寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月20日
ゆりえ
タコ。。勿体無いです!笑
うちの旦那も、これは食べたくない。となると平気で手をつけません!
なので食べるものしか出さないようにしてたり、出す前にこれは食べれる?と聞きますが、全ては把握しきれていないので、たまに出したら食べないっていうものもあります!
あー。これ。あんまり。
って言われた時点で、いらんやったらいーよ。私が食べるからー!って言ってます!!
気にしてもしょうがないし、私なら美味しく食べられるので(*^^*)
手の込んだもので、ムカついた時はちょっと冷たく言ってるとは思いますが(^^;;
1番丸くおさまるし、自分がイライラモヤモヤを抑えられるので(^^;;
-
そうたmama
うちも食べたくないものは一切手付かずで翌日私が食べてます💦
全ては把握なんて不可能ですよね💦
今まで何度も刺身は出してただけに今更って思ってますが⤵︎- 5月20日
退会ユーザー
腹立ちますねー。
主人はうちで酒飲みますが刺身はご飯と食べたいって言いますよー(*´꒳`*)
実家でも普通におかずとして出してました。
自分の常識が世間の常識ではないことを知らないんですかね笑
会社でアンケート取ってこいって思います
-
そうたmama
昨日は本当腹立ち中々寝れませんでした⤵︎
やはり夕飯で出る意見が多いとわかって一安心しました💦旦那の意見は少数派で内心では腹わた煮え繰り返りそうですが、平常心で接してます😋
ちなみに今日はこりずに夕飯で寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月20日
退会ユーザー
それぞれ育ってきた環境が違うからわからないですよね。
私も夜ご飯に刺身出しますし、今までも普通に食べてきましてよ❤
そう言われたのは初めてですよね?
ゆわれないとわからないから、今回言われた事を活かして次からは出さないようにすればいいんですよ👍
別にそうたmamaさんがおかしいのではなく、旦那さんがおかしいのではないんですから
そうたmamaさんが旦那さんに合わせるのが早いと思いますよ👍
なーんにも落ち込む事いらないとおもいますよヽ(´▽`)/
-
そうたmama
今まで何年も刺身は出してただけに今更って思ってます💦なので、刺身はもう二度と出さないと言いました🎵
ちなみに今日はこりずに夕飯で寿司にしてやりました◡̈❁笑
刺身じゃないからパクパク食べてました…- 5月20日
退会ユーザー
好みの話だけならまだしも、実家がおかしいはありえませんね。奥様の家族=もう旦那様も家族であるにも関わらず…。
-
そうたmama
実家と私を下に見てるので本当腹立ちます💦何でも馬鹿に普段からしてるのでこんな発言が出るんだと思ってます💦- 5月20日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
家でも夜お刺身出しますよ!!
旅行など行ったら、旅館とか宿泊先で、夜ご飯にお刺身とか普通に出てますよね💧
あなたのご実家の世間一般がよくわからないから、毎食献立考えて!と言いたいですね!!
-
そうたmama
こんばんは◡̈❁コメントありがとうございます😊
旅館とかでも出ますよね〜💦
やっぱり腑に落ちない…笑
今まで何年も出してただけに今更って思ってます💦
こりずに夕飯寿司にしてやりました◡̈❁笑
毎晩夕飯作るのが本当に嫌です、、、- 5月20日
-
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
皆さんの回答を旦那さんに見せてやったらいいんですよ(ง •̀_•́)ง
負けないで下さい(ง •̀_•́)ง- 5月21日
-
そうたmama
見せたい気持ちは山々なんですが、モラハラやら悪口めちゃくちゃ書いたので…笑
見せられない…チーン- 5月21日
むくいぬ
お刺身定食もあるし
お刺身なんて
贅沢ですよ!主人は 鮪の刺身が
あると テンションあがるみたいで喜んでます♩
毎日 刺身でもいいと言ってます。
せっかく準備して作った ごはん
食べないなんて
そんな人は
食べなくっていいと思います。
お弁当も作らなくっていいです。
お刺身は お酒のつまみでなく
おかずになると思います。
-
そうたmama
やっぱり刺身は豪華ですよねー‼︎
もう二度と刺身は出さないと言いました🎵
ゆきえ
言い方悪いですが旦那さん主観的すぎますね!
作ってもらったものにケチつけるなら食べなくていいからお好きにどうぞって感じです。
私ならその場で刺身レンチンしてつまみにならんだろって強気で出し直します(^^)
-
そうたmama
本当に自分ルールが多いですしメンドくさい旦那で扱いに疲れます💦
刺身をレンチンして出せば良かった…笑
もう二度と刺身は出さないと言いました🎵
食べたい時は私のだけ用意します♡- 5月21日
なな
海鮮丼や手巻き寿司侮辱してますね
腹立ちます!!!
私なら、え?あなたの家庭の方が異常かもよ?って言うと思います(´◠ω◠`)
-
そうたmama
旦那いわく手巻きや海鮮丼とは別なんだそうです💦
もう二度と刺身は出さないと言いました🎵食べたい時には私のだけ用意します♡
ちなみに今日はこりずに夕飯寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月21日
はらぺこ
今まさにタコのお刺身食べています(笑)むしろ旦那は生もの大好き人間なので喜びます!
-
そうたmama
こんばんは◡̈❁コメントありがとうございます😊リアルタイムでタコの刺身とは🎵笑
今日はこりずに夕飯寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月21日
マイメロディ
旦那さん、懐石料理や料亭には行かれないんですかね…
絶対と言っていいほど刺身出て来ますよね…
その日の気分でなかったのなら言い方が良くなかったですよね( ˙-˙ )
-
そうたmama
うちの旦那…懐石や料亭なんて行ったこと無いと思います💦笑
気分屋ではあるので、何年も今まで刺身を出してただけに今更って思ってますが、今日はこりずに夕飯寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月21日
トトロ
私もお酒飲みません。
実家でも我が家でも刺身は夜食べますよ!
旅館でも夜出るイメージです!
小さい時にお刺身が食卓に並ぶと今日は贅沢だ〜って喜んでました(^^)
-
そうたmama
普通刺身は夕飯だと思う意見が多いので嬉しいです♡
やっぱり刺身は豪華ですよねー🎵- 5月21日
退会ユーザー
お刺身食べますよね!!
キレて食べないで寝るとか子供かーっ!
ごめんなさい人の旦那様に😂
でもうちの旦那もよくそういうことします(笑)でっかい子供。
お弁当つくったんですか?😭
-
そうたmama
本当キレて食べないで寝るとかうちの2歳児より子供です…笑
結局、お弁当は作りました⤵︎
今日子供たち連れて公園にお弁当持参で遊びに行くついでに仕方なく詰めてやりましたが冷食多めにしてやりました🎵
あとこりずに夕飯寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月21日
-
退会ユーザー
寿司っ(笑)
いいですね(笑)
寿司の反応気になります(笑)
お弁当作ったんですね〜😆
冷食多めだろうとも、
素晴らしいです👏🏻
わたしなら完全に作りません(笑)- 5月21日
あんず
うちも刺身は普通に出ますよ!
自分で用意もしないくせに文句言うとかありえないですね
明日の弁当はなしですね!!
-
そうたmama
本当自分は家事一切やらないくせに文句ばかりな子供旦那には疲れました💦
タコ刺は茹でて冷凍して今後は友達とタコパに変わる予定です♡- 5月21日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
刺身×ごはん 最高\(^o^)/
普通ってなんやねん!
夕食のメニューごときで実家の批判平気でするような育て方したおまえの親はおかいしいのか?
って言ってやりたいんですけど😡
夕飯にお刺身が嫌ならお弁当に入れちゃったらどうでしょう?笑
-
そうたmama
旦那の普通は私の非常識で逆もよくあります💦
そして実家と私を下に見てるので普段から見下した発言は多々…
心の中で旦那の批判を日々しとります🎵
刺身をお弁当に入れたい気持ちは山々なんですが、茹でて冷食して友達とタコパに変わる予定となりました♡
そしてこりずに今日は夕飯寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月21日
-
お寿司は🆗でしたか?笑
- 5月21日
-
そうたmama
めちゃくちゃ^_^パクパク食べてました‼︎笑
もちろん寿司以外何にも無いから寿司食べなかったら2日夕飯抜きになっちゃうからですかね?笑
普段なら唐揚げや他にも用意しますが今日は寿司のみにしてやりました🎵- 5月21日
-
ご飯の上に乗ってたらアリなんですかね?😂
お寿司の他にもいつも用意するなんて偉すぎます!- 5月21日
-
そうたmama
子供には生物はまだあげてないので、玉子巻きやカッパ巻きとかの他にも用意しなきゃならないので、全然偉くないんですよ〜😋
今日は旦那には寿司のみで息子には色々作ってあげました♡笑
子供が生まれる前なら作ってなかったです💦- 5月21日
-
その作戦いいですね!!
ひひひ- 5月21日
みい
えっ?
刺身普通ですよ!
今日の夜ご飯マグロの刺身を漬け丼にしただけです^_^;喜んで旦那食べますの!
ってかお子さん二人いるとご飯作るの大変ななに、、
しかも、副菜もあってメインもあったんですよね?
全然いいじゃないですか!
うちなんて、昨日の余りのポテサラと味噌汁と漬け丼だけですよ!笑
旦那さんムカつきますねー
私ならめっちゃ文句言ってこっちが、怒ります!
今日のバタバタしてたのでお弁当作れなく、買い弁にしてもらいましたよ^_^;
育児しながらほんとご飯作るの大変なのに
感謝してもらいたい、、ですね。。
-
そうたmama
マグロの漬け丼♡素敵です♡
結構うちも買い弁してはもらってるんですが…家事育児を楽だと完全に思ってる馬鹿旦那なんです💦
自分が1番大変で可愛いと思ってるんです…
こりずに夕飯寿司にしてやりました◡̈❁笑- 5月21日
いっちゃん(24)
旦那の実家がおかしい(笑)
なんでも自分の尺で物事ゆうなって感じですよねー育ちちゃうねんから、食文化違うのだって当たり前!文句あるなら食うなって思いました😊そうたmamaさんかわいそう😭
刺し殺したくなるけど、我慢ですね!弁当に刺身入れましょう。
-
そうたmama
本当自分の世界が全部正解だと完全に思ってる馬鹿旦那なんです💦
ムカつくから今日はこりずに夕飯寿司にしてやりました🎵笑- 5月21日
chiiii
お刺身×ごはん て普通です!
大好きな組み合わせ🙆
私だったら明日のお弁当に食べなかった刺身入れてやります←当たってしまえ笑
-
そうたmama
滅多に出ない刺身に文句ばかりな子供旦那なんで今日は夕飯寿司のみにしてやりました🎵- 5月21日
ゆき
旦那さんが買ったたこだったということは、夕食ではなくつまみとして食べたかった話じゃないですか?
それを夕食で出されたから腹が立ったのかと。。。
だからといってそんな言い方しなくてもいいと思いますが😭
あいな
カッチーン(ノ’A`*)ですね。
私なら
すかさず 何なのその態度( ˘・A・)??といいます
旦那さんあれじゃないですか
自分で買ってきたのなら自分のタイミングで食べたかったとか??
にしても 自分の実家を否定してこられたら マジ切れますよ、わたしなら。
トトロ
私も、お刺身は、夜ご飯のメイン料理にしますね~
うちでは、シチューをメイン料理で出した時に、シチューは、汁物なんだから、メイン料理を別に用意してと言われました。。(>_<)育ってくる環境が違うと、ご飯難しいですよね。
hp
お刺身おかずにあったら
今日ちょっと豪華かもって思いますけどね
(๑´∨`๑ )
安いわけじゃないし、嬉しいもんですけど...そうたmamaさんは、何も悪くないし、疲れてる中 夕飯ちゃんと出すって偉いですよ( ̄^ ̄゜)
疲れたら、コンビニ使っちゃう私...見習いたいです笑笑
旦那さん、私の家に来てみて欲しいくらいです、おかず一品なんて 毎日なのに( ̄∇ ̄)
あや
うちも、普通に刺身出ましたし、出します(笑)
酒のつまみとか言ってるのは、居酒屋くらいじゃないですか??💦
でも、そういう時ってあんまり反発すると大喧嘩になったりするんですよね。めんどくさいことに(笑)
うーたん
あたしならタコを炒めてお弁当の中に入れますね🐙‼️そうたmamaさんが色々考えて夕飯もお弁当も作ってるのに…お弁当と一緒に昨日はタコのお刺身ごめんね🙇♀️炒めてみました♡って一言書いていれときます🤔
とりあえず下手にでれば旦那さんも悪かったなーって少しは思ってくれるといいですが…でもお刺身夕飯にだすのおかしくないです♡うちも昨日刺身でした(⋈・◡・)✰
塩ちゃん
じゃあ、刺身定食とか海鮮丼とかはなんであるんでしょーね 笑
そんなこと言われたらご飯ボイコットしてやります( ̄^ ̄)
s。💓
じゃあお前寿司食うなよって言いますwww
うちは刺身なんか出したらテンション上がりすぎて寝れなくなりそうですよ←
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
普通に刺身出しますよ!
なんなら、夕飯にお寿司かって、さらに刺身買う時もありますよ( ´ー`)むしろ、旦那が夕飯に刺身出す時もあります( ´ー`)
世間一般では、普通に刺身が食卓に並ぶのは当たり前な気がします♪
まる:)
お刺身出します。むしろお刺身豪華だと思います。
たしかに私は少し楽したいとき買ってしまいますが。
気になさらず、わるくないです!
チェリーマム
こんにちは。
私は昨夜、実家でまぐろの刺身を単品で食べましたが(苦笑)旦那さんの実家の方が普通じゃないと思いますけど(-ω-;)
気にしなくて良いですよ!食べたくなきゃ食べなきゃいい!大人なんだから、餓死する事もないですし。
mmm
刺身定食とかあるのに!(笑)
らぶちゃん
えーーー!!!
一度出してるならその時言ってくれれば出さないのに!!
悲しくなりますよね。
うちは刺身全然食卓に出します!!!
お寿司とか海鮮丼とかもあるし
お醤油つけてお刺身食べれば十分ご飯のおかずになると思うのですが🤔
私だったら絶対お弁当作らないというか作れないです。
うちの旦那も理不尽なところがあってストレス溜まることばっかりですが、一緒に頑張りましょう😭❤️
ちー
うちの実家も刺身よるだしてましたよ。
ってか、そもそも作ってもらっといてその口のきき方。
気にくわなきゃ食べなきゃいいんです。
うちは旦那に文句あるなら食べなくていいっていってます。
こっちは家政婦じゃないんだから❗
e4649
お刺身うれしいですよね💦
うちもたまに「これだけ?」って
言われるだけで嫌になります!
それにしても自分の家庭をおかしいって
言われるのはひどいですよね…
うちも結構旦那さんの口調キツイので
そうたmamaさんの悲しい気持ちわかります💦
元気出してください‼︎
ママリ
私の実家は生物が苦手な為あたり
出してはいませんでしたが
旦那はお酒を飲むのでよく刺身出します!
飲まない日でもおかずの一品として出しますよ^_^
刺身あると少し豪華な気がしますよね!
そうたmama
本当ウザくて疲れました
刺身おかずで食べる方がいて良かったです💦