旦那さんの飲み会の頻度や帰宅時間について悩んでいます。皆さんはどのくらい飲み会を許可していますか?また、自分の時間をどのくらい持っていますか?
旦那さんの飲み会の頻度はどれくらいですか?
現在1歳2ヶ月の息子を育てており、2人目妊娠中で23週です。日中ずっと息子と家でワンオペです。
旦那は毎月1〜2回飲み会があり、◯時に帰ってくる!と言ってもその時間を守れたことがありません。飲み会に行くなとは言いませんが、毎回約束の時間をやぶられるとこちらもイライラして、快く飲み会に送り出せなくなりました。普段は家にいる時には息子と遊んでくれたりオムツかえたり、なんでもやってくれている方だとは思います。そこには日々感謝はしています。
皆さんのお家はどのくらいの頻度で飲み会を許していますか?また自分の1人時間?などをもらっている方はどのくらいの頻度でおでかけ出来ていますか??
- もえ🔰(妊娠23週目, 1歳2ヶ月)
コメント

あー©
1~3ヶ月に1回です!(バラバラ)
我が家も帰宅時間守れたことありません!
なんなら朝帰りとかあります。
毎度毎度私の雷が落ちて旦那はいじけます⚡️
行くなとは言わないが子供たちを私が一人で見ていることもちょっとは考えろ?と。
毎週とか毎日じゃないからまだいいかな…と思ってます😖
私の1人時間はほぼ貰ってません!

はじめてのママリ🔰
うちは、多い時期で週1ですかね^ ^
普段は月に最低2回はあります!
ただ、普段の帰宅も遅くて子ども達が寝た後に帰ってくるので居てもいなくても一緒です😂なので、特に制限はしてません!
流石に下の子妊娠中で臨月入ったら飲み会なくしてもらいましたけどね😅
自分の1人時間は月2回あります✨丸1日旦那に家事育児任せて何もしない日です笑
-
もえ🔰
ありがとうございます!
週1は多いですね、、居てもいなくてもと割り切れると楽になるんですかね🥲
1人時間が月2回もあるなんて素敵です!!私もそれくらい1人時間貰おうかな、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
夕飯作らなくて良いから楽だなって思ってます✨因みに明日も飲み会です🍻笑
上の子だけの時は1人時間が2〜3ヶ月に1回だったのが子ども2人になって徐々に増えました😂ストレスやばくて😭私がイライラし始めたら旦那から次の休みいつにするの?って聞いてきます笑- 2時間前

いっちゃん
わーうちの旦那みたいです。
たぶん同じだけ1人時間
貰えたらこちらもイライラ
しないのかもしれないですが…💦
子供小さいとそうも行かないですし🥲
うちも◯時に帰ってくるはいつも
嘘なので聞き流してます😂
-
もえ🔰
ありがとうございます!
父親は子供が小さくても夜、に出かけられていいよねー、と思います(笑)1人時間もらいながらリフレッシュしたいです😩- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは年に3〜4回くらいです。約束破られるのイライラしますよね。
私は1人時間もらわなくても大丈夫なたいぷなので、もらってないです。半年に1回くらい友達とランチに行ってます😊
-
もえ🔰
ありがとうございます!
本当に毎回なのでイライラします、、
やっぱり友達と会って話して聞いてもらうとリフレッシュできますよね🥹- 2時間前
もえ🔰
あー©さんありがとうございます🙇♀️
本当にこっちの状況も気持ちも考えてほしいですよね😩1人時間どうにかもらってリフレッシュ出来るようにしたいです🥹