※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが低月齢の頃から夜通し寝るタイプだった方、母乳でしたか?ミル…

お子さんが低月齢の頃から夜通し寝るタイプだった方、母乳でしたか?ミルクでしたか?
うちの子はミルクでしたがきっちり2,3時間で起きるタイプでした😂
周りで新生児の頃から6時間とか寝ていた子は完母の子が多かったので気になっての質問です!

コメント

はじめてのママリ🔰

現在の話ですが下の子は完母で2ヶ月ごろには最長12時間寝ました!4ヶ月の今も夜通し寝てます!
上の子の時は完ミで一日中2、3時間ごとにきっちり起きてきてました😂
完ミの方がよく寝ると聞いてたのに不思議です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!12時間すごいですね…🥺
    私もミルクの方が腹持ちがいいと聞いてせっせとミルク与えてましたが、ほんと子どもによりますね😂

• 3時間前

完母で新生児期から5〜6時間くらい寝てました!産後入院中から既に爆睡気味で夜中はほぼ🍼飲めず、助産師さんと相談して夜間授乳1回スキップしたこともありました。
3ヶ月くらいからは7時間ほど寝てます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!入院中からまとまって寝てたんですね!凄すぎます🥺やはり完母のお子さんの方がよく寝るんだろうか...🤔
    うちは完ミなのに1歳過ぎまで3時間おきに起きてたので、そんな世界もあるのかと驚きです😳

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

完ミ、生後2wには5時間寝て、
生後28日には8時間。生後1ヶ月半で12時間寝てました。
2人ともだいたいこんな感じでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!完ミでお子さん2人ともよく寝るタイプだったんですね🥺!
    1人目が混合→完ミで2,3時間で起きる子だったので、2人目は完母でいけるようにがんばってみようかなぁと思っていたのですが、、こればっかりは子どもによりますよね😂

• 2時間前