助けてください!3歳女児にスイーツを作ってあげたいのですが、チョコレ…
助けてください!!
3歳女児にスイーツを作ってあげたいのですが、チョコレート・ココアパウダー・生クリーム系が苦手です。
あとチーズっぽいものも嫌いです。
それらを使わないスイーツで何かいい案ないでしょうか?ちなみにアレルギーはありません。
ベーグルは嫌がって一口しか食べてくれず、ドーナツは揚げてあるものだと食べてくれません…きな粉かかった焼きドーナツならたべるのですが、飽きるのかあまり好きじゃないのかイマイチって感じで…
長男はチョコや生クリームが大好きで、バレンタインはチョコケーキを作ったのですが、長女はそんな感じで…明日のホワイトデーに、旦那さんが何か作ってあげたいと言っていて夫婦で悩んでおります泣
お力お貸しください…!!
- モコてん(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

なちゅらいふ
さつまいもの米粉蒸しパンが
我が家は好きです😊
あとは米粉のクッキーや
米粉のどら焼き、米粉あんぱんなどです♪

ままり
マカロンとかは3歳の女の子なら見た目が好きかもしれません💕
でもマカロンの中少し薄くクリームとか入ってましたっけ💦
-
モコてん
コメントありがとうございます♪
マカロン私大好きです泣♡
うちの子何故か絶対子供なら好きだろ!ってものがダメなんですよね笑
でもマカロンは食べたことないと思うし見た目可愛いからいけるかもしれません!!ありがとうございます!- 2時間前

こり
可愛く型抜きしたクッキーとか、プリンとかはどうでしょう☺️

ままり
スイートポテト、アップルパイ、シフォンケーキ、マドレーヌ、フィナンシェ、杏仁豆腐
いくつかあげてみましたが食べられそうなのありますかね🥹
モコてん
コメントありがとうございます♪
米粉!使ったことないけど良さそうですね!実は気になってたんです…!
参考にさせていただきます!