※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
サプリ・健康

毎日、排便あるのにCT撮ってもらったらめっちゃ便が溜まってると言われ…

毎日、排便あるのにCT撮ってもらったらめっちゃ便が溜まってると言われました……。
右脇腹を押すと痛いです……。特に虫垂炎や腎機能や肝機能の悪化もなしと言われ便秘と診断。
マグミット処方されて飲んでますがあまり出た感じしません…。

食後に胃の不快感があるのであまり食べられず消化のいいものを食べて水分も意識していますが不快感は残ったままです💦
このままずっと続くようなら再度病院で診てもらった方が良いですよね😫

コメント

とま

トイレから離れなくなると言われている
梅流しなどはどうでしょうか??

• めいぷる

めいぷる

梅流し!??
    梅干し食べるんですか??
    初めて聞きました!?

• 3時間前
  • とま

とま

私はしたことないのですが
    割と効果があるようでトイレから出られないとよく聞きます🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

便も溜まりすぎは毒ですし、胃の不快感もあるなら生活に支障が出ますよね...🥲
受診された方が改善する可能性があがると思います😣💭

• めいぷる

めいぷる

毎日出てたので気にしなかったんですが、腹痛があってCT撮ってもらったらかなり溜まってると言われてびっくりしました💦
    マグミット処方されてもあまり出ないので胃の不快感も続くようなら再受診検討します😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

梅流し根拠ないし塩分高いのでやめた方がいいです!消化器内科の先生も否定してました😅

キノコ、海藻取ってると出やすいです!
運動不足だと便秘になりやすいので歩いたりトランポリンで跳ねると効果ありました😊