※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理中のようなイライラが続き、子供に声をあげてしまうことが悩みです。心療内科や精神科で診てもらえるでしょうか。

ここ1年ほど、生理中のようなイライラが毎日続いています。
些細なことでヒステリックに子供に声をあげてしまうことが毎日あり、
異常なのではないかと思い
病院にかかることを検討しています。

同じような方、おられますか?
心療内科、精神科はこのような症状で診てもらえるのでしょうか?

コメント

ピヨ

診て貰えます、どちらでもいいと思います早く病院いきましょ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

行った方がいいですよね💦
    うちの実姉が鬱病で、姉の大変さを見てきているので、私なんかは病気じゃなくただイライラしているだけなんだと思ってきましたが、さすがに毎日子供にあたってしまう自分がおかしいと思い始めて。。
    なるべく早く病院に行きたいと思います😭

• 3月13日
  • ピヨ

ピヨ

メンタル面て遺伝するのかなあて思いました、
    あたし自身も三姉妹なのですがみーんな精神病持ってます笑
    あたしは、2年間通院して完治まではいきませんが、ほぼ治ったかなと思ってます!
    精神状態が安定してないときは、子供にも旦那にも毎日八つ当たりしまくりでした、、子供にとって家庭環境が1番性格などに影響出るので親のそういうところばかり見てると良くないと思い病院へ行こうと思っていきました!
    自分の親も言い方悪いですが頭おかしかったので、、そういうの見てたので苦しかったし子供だから言い返せないのがつらかったです😭

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭
    お辛かったですね…ほぼ治られてよかったです😭

薬などは処方されましたか?

• 3月13日
  • ピヨ

ピヨ

されましたよ〜!👍

• 3月13日