※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
その他の疑問

産後ダイエットを始めたいが、甘いものや水分不足、運動不足が気になっています。まず何を始めれば良いでしょうか。

産後ダイエット、まず何から始めましたか…?

もう二年も経ってしまって、全然痩せず…😭
甘いものがやめれないのも一つだし、食事バランスも良くないです…水分も全然摂らず、飲んだとしてコップ二杯程度…

運動もやらなきゃなと思いつつ、できていません。

まずは甘いものやめて水分よく摂る、運動も適度に…で痩せますかね💦?

コメント

mari

単純に動いて消費する量に対して摂取する量の方が多いと太るので、食事内容の見直しは必須ではあります🥲
でもいきなりお菓子をやめるとストレスになって続かないと思います👀
ダイエットはイベントにせず、日常にして長く続けるのがコツです🫶

嗜好品は中毒性があるので、逆に言えば1週間我慢できると「なんか別にもういらないかも」ってなります。
普段のお菓子はとりあえず1週間我慢ですね☺️
糖質10g以下なら食べてOKなので、そういったダイエット向けのおやつを食べるのはありです🙆‍♀️

運動は1日5分からでも。
とにかく始める、動く!を意識するとい意外と悪くないし、チリも積もれば…なので長く続ければ痩せると思います🌸

• mama_2022

mama_2022

ついついカップ麺食べてしまったり、特にお腹空いてなくてもお菓子食べてしまったりと、暴飲暴食してたので、今日からお菓子は我慢、
    糖質を気にしながら頑張ってみようと思います⭐️

運動も、竹脇まりなさんの有酸素運動8分のものと、骨盤のストレッチ始めてみました👌
    娘がお昼寝したら、もう少し運動量のある動画探してやってみようと思います。

• 3月14日