ジュエリーは今購入すると将来的に元値より高く売れるでしょうか。ヴァンクリ、カルティエ、ティファニーの定番品について考えています。
ジュエリーって今買っておけばいずれ元値より高く売れると思いますか?
ヴァンクリ、カルティエ、ティファニーの定番品を考えてます。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
限定品とかじゃない限り高く売れることは無いかな〜と思います

ママりん
売れないと思います。
資産として持ちたいなら金でいいのでは??

はじめてのママリ🔰
うーん、素人考えですが、基本的にはブランドにはブランド料があるので中古品ではさほど値段はつかないと思います。
ジュエリーの中古としては、ブランドニーズよりも金などに価値があるので、値段が上がる可能性という意味では素材が大切じゃないかなと思います。
金属以外の石自体はよほどのものじゃない限り大した値段ではないので。

はじめてのママリ🔰
高額品、ジュエリーといっても石や素材にそこまでの価値はないですし、2次流通、中古品なのでおそらく高く売れないとおもいます。
200万くらい超えるような希少石とかだと違うかもですが・・・

ちゃ
元値より高くなるのは時計くらいだと先日鑑定士さんが話してるのを見ました!
あとは下がるか変わらないかのようですよ。
資産として持つなら上の方が言う通り金の方がまだ良いと思います!
コメント