コメント

ママリ
遊べる人だけで遊ぶことが多いです💡

ゆずなつ
遊べる人だけで遊ぶことが多いです!
延期になることはないですね🤔
-
ママリ
子供体調クズこと多いしなかなか予定全員合わせるのって大変だし合う人だけでも遊んだほうがいいですよね🤔
- 3月14日

はじめてのママリ🔰
そのまま遊べる人だけで遊びますね。
子供はもう遊ぶ気満々でいるので、全くナシにするのはしんどいです🥹
-
ママリ
子供は友達と遊ぶ予定などはまだわかってなくて、、。
ママ友と遊ばないなら家族でお出かけって感じになるとは思います。- 3月14日

ままり
4人以上なら遊べる人だけで遊びますが、3人だと延期になるときもあります!
誰と誰なら延期になるとかでは無くて、何日前か、遊ぶ目的(行き先)によります💡
-
ママリ
なるほど。
場所にもよりますよね🤔- 3月14日
-
ままり
私が行けない側のときは全力で「2人で行ってきて!!」と言いますが私が行きたくて提案したとこだったりすると延期にしてくれたりとか。
予約してて前日とかだったら決行とか。
あ!大人だけのイメージで答えてましたが、子供も一緒なら子供が楽しみにしてるので決行率高いと思います🥹- 3月14日
-
ママリ
同じく、私がいけない側の時は言ってきてといいます😂
子供も一緒でママ友の家に行こうと話してました。- 3月14日
-
ままり
おうちだと来てもらう側が決めますかね🤔いろいろ判断難しいですよね😭
タイミングによっては私と2人が嫌なの?って思う気持ち分かります💦
あと幼稚園入るまではママ友誘ったときに「他誰か誘うー?」も嫌でした😅
それって誘われた側が言うの?私と2人じゃ嫌なのかな?と思って😅
入園してからは共通のママ友が多いから当たり前になりましたが🥹- 3月14日
-
ママリ
そうなんですよね😞
他誰か誘う、、、確かにですね。
2人じゃダメなのと思っちゃいますよね。
でもわたし〇〇も誘ってみる?って聞いちゃうこともあるかもです。
何人かのグループもある中で個人で遊ぶのもなのか?と思ってグループLINEで聞くことも多いかもです。
普通の友達とも違うし
ママ友関係難しいです。- 3月14日
-
ままり
グループがあるのに個別で誘ってる場合は2人でゆっくり話したいとかあるので、毎回みんなではしんどいなぁって感じです😭
3人組での2人はしないですけど、それも本当は1人の人の方が付き合い長かったりしたらもう3人でしか遊べないのかなぁ…と残念に思う部分あります😔
難しいですよね💦- 3月14日
-
ママリ
確かにですね。
結局遊ぶ予定無くなり家族でお出かけしてきました。
なかなか人間関係も難しいですよね、、。
独身時代の友達だと3人のグループで遊ぶこともあるけど個人的に2人の時もあるかもです。- 3月15日
ママリ
遊ぶ予定なくなっちゃうのもですよね😂