※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

医療控除 確定申告について医療控除をマイナポータルを使用して行った…

医療控除 確定申告について

医療控除をマイナポータルを使用して行ったのですが、そう言えば還付金を受ける口座を入力する画面がなかったなーと今思い出しました🫠
マイナポータルと口座はひもづけていないのですが、これは還付金なしということですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないのだと思います🥲源泉徴収票の源泉徴収税額が0なら還付金はありませんが、どうなっていましたか?

24🐣

私も今年初めてマイナポータルで医療費控除して還付はナシで、口座の画面なかったです💡
還付があるなら、還付金のところに金額載ってるはずです🙄
去年は郵送でやったんですが、還付アリだったので、キャッシュカードのコピーを付けるようにと書いてありました🤥

みな

マイナンバー登録した時に給付金ありましたよね!その時に登録した口座で受け取る、みたいなチェック欄があって、そこをチェックしたら口座の登録は不要だったのでそれにチェックしたのでは?

• みな

みな

マイナンバーカード作った時の給付金です🙏

• 2時間前