※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

BCG跡が赤くなって、川崎病ではなかった方はいらっしゃいますか?

BCG跡が赤くなって、川崎病ではなかった方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨日まで川崎病で入院してました💦
うちの子は赤くなったんですが、
前のベッドで入院してた子はならなかったと仰ってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤くならない子もいるけど、赤くなったらハイリスクってことですね🥲今日受診して、明日も受診なんですが、この夜が怖くて怖くて🥲

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤くなったらハイリスクって訳では無いです!
    川崎病🟰赤くなる というぐらいなので、どちらかというと赤くならない方が不全型で厄介なんです💦

うちの子は1回の治療で治らず3回治療してやっと治ったので1ヶ月入院してましたが、後遺症は残ってないです。
    個人差が大きい病気なので💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回、大きい病院で診てもらい、やはり川崎病でした😭不全型って厄介なんですね🌀治療と入院生活、頑張られたんですね🥺

• 3月14日
*Nao_o*

川崎病、2回なりました💦
2回とも不全型で、2回とも全部症状が出なかったですが、BCG跡は赤くなりました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

BCG跡の赤みは、要注意ですよね💦💦明日の病院でしっかりみてもらいます🥹

• 3月13日