※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

いぼ痔について、、今妊娠7か月位なのですが最近便が硬く踏ん張っていた…

いぼ痔について、、

今妊娠7か月位なのですが最近便が硬く踏ん張っていたらいぼ痔ができました😓
2人目の時も出産後いぼ痔が出来て薬で治ったのですが、今回は軟骨の唐揚げ(笑)ぐらいの大きさがでています。
痛みは1日ちょっとずつ治って来てるなと言う感覚なのですが、出来るだけ手術はしたく無いのですが大きさ的にしなければいけないのでしょうか?😭

いぼ痔経験者の方教えて下さい🙇🙇

コメント

momo

私も妊娠後期うずらの卵大のイボ痔できました!同じくらいですね🥲
痛いですよね!あまりの痛さで肛門外科行きましたが、軟膏だけもらいました😂
1週間くらいで自然と小さくなったので多分大丈夫だと思います😊お大事になさってください♪

• ママリ

ママリ

うずらの卵(笑)(笑)想像しただけで痛すぎます😵‍💫
    私も座れなくて、立つだけで激痛でこれは病院でしか無理や、、、と思いました😵‍💫
    小さくなり中に収まりましたか?🥹

• 2時間前
  • momo

momo

わかりますわかります😂横向きで寝ることしか出来なかったんですけど、不意にお尻の穴収縮すると激痛で声出るくらいでした😂
    軟膏塗って2日くらいでピークアウトして少しずつ萎んで、中に収まりました!出産してすぐまた出てきましたがその時は痛くはなかったです🙌🏻

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

めっちゃ一緒です🤣🤣
    お尻の筋肉が締まったりするだけで激痛ですよね🤣🤣笑
    私も軟膏貰って2日目なのですが、大きくなってる気がしてならないです🤣🤣🤣笑
    中に収まるんですね!!!😳😳😳私も希望もてそうです(笑)

• 1時間前
ゆでたまご

私も今回痛くて、痛くて、たまらず肛門科行きました!🤣

軟膏と飲み薬貰いましたが、驚くぐらいすぐ良くなりました!

私の場合は踏ん張った後とか、いまだにちょろっと出ちゃう気がしますが(笑)小さくなってるので自分でグイ!と押し込んでます🤣

私も勝手にイボの大きさ的に手術しかないんだろうなぁ…って思ってましたが、まずは薬からスタートで、そんなにすぐ手術はしないっぽいです👌

• ママリ

ママリ

恥ずかしいとか言ってられないくらい痛いですよね🤣🤣笑

飲む薬もあるんですね!😳😳
    今回大きいのか2日目ですがちょっと痛み治った位です😓

私もお風呂でグイ!といれるんですが、3秒後には出てます🤣🤣
    大きさはどれくらいですか??🥺

• 1時間前
  • ゆでたまご

ゆでたまご

多分今までもイボ痔だったんですけど痛みもさほどなく、勝手に収まってたので放置してたらこんな事に…😅
    今回ので『あ、イボ痔ってまじで痛いんだ…』と実感しました🤣

血流をよくする?薬を出してくれました!
    イボが小さくなりやすいとか、なんとか…🤣笑

3秒後に出るのあるあるですね!笑
    私も先生に『出たら自分で押し込んでね!』と言われましたが、速攻出てきてました🤣笑

大きさはポークビッツ(分かりますか?小さいウインナーです👌)を半分にした感じぐらいでした!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

痛みないいぼ痔もあるんですね😳😳!!

お風呂で痛い思いして入れたのに、すぐ出て来てイライラしてました(笑)
    一緒です!!うちも旦那に軟膏唐揚げていわれたんですが、自分で触る感じ長細い感じでした!!!笑

• 34分前