双子育児に不安を感じる一方で、旦那が余裕を見せることに疑問を持っています。産後ケアについて話した際、旦那は楽観的な反応を示しましたが、育児の大変さを理解していないように感じています。
双子育児私は不安な事ばかりなのに、なぜ旦那はとても余裕そうなんだろうか。
産後ケアの説明受けたよって話したら、別に俺がいるから大丈夫でしょ!みたいな😂
能天気すぎる。
1人目の時はあなた育休とってないもんな〜、
今は家事に育児によく頑張ってくれてはいるけど、
話の通じる年齢とはまた次元が違うんだよ〜。。
1人目の時私疲労で倒れたの覚えてないのかな〜😇
- ママリ(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生まれる前から旦那まで一緒になって不安がってるより安定してる人がいた方がいいですよ。
なんとかするしかないですし、上の子がいる双子ママの方が経験ある分やっぱり余裕ありそうな感じしますよ。

chibi
旦那さんが楽観的なのはうちも同じです˙ᵕ˙⑅旦那さんからしたら何が大変なのか、双子だからこその大変さも理解できていないから大丈夫っていう発言になるんだと思います!
やはり上の子がいようと育児を基本されてきたのはママだから旦那さんはいい面しかみれていなかったりもするので💦
旦那さんは育休とってくれるんですか?
産後ケア必要ないというのであればママが身体を休められるように双子育児パパがやってくれますか?って伝えてみてください(笑)
私も上に2人いての双子ですが上で経験していても双子育児は通用しないです˙ᵕ˙⑅
-
ママリ
一年の育休をとってくれます!
なかなか主になってやってみないと分からないですよね💦
本当に根をあげてるところが想像できます😂- 3月15日
-
chibi
1年とってくれるんですね✨️素晴らしい👍🏻
そしたら双子ちゃんのお世話はパパにお願いしてママは自分の身体を休めることに専念できるといいですよね˙ᵕ˙⑅
それか1人ずつとか!
上の子いながらだとなかなか身体も休められないので旦那さんと協力しながら頑張れるといいですね😌- 3月15日
-
ママリ
ありがとうございます🥹
双子育児未知数すぎて私は不安でいっぱいですが、旦那と協力して頑張ります🙇🏽♀️- 3月15日
ママリ
確かにそうですよね💦
ありがとうございます!