1歳0カ月の子が、今日の16時半頃から7回ほど嘔吐しています。1〜2回目は…
至急で回答いただけますと助かります。1歳0カ月の子が、今日の16時半頃から7回ほど嘔吐しています。1〜2回目は抱っこ紐、その後は部屋で降ろした後遊んでいて、おやつのミルクを嘔吐→その後は眠気が出てきており、ウトウトしている合間に吐き気が出て、ミルクがなくなり胃液を吐く…という感じです。30分の間隔が空かずに吐いてしまうため、吐き始めた頃から水分は取れていません。先ほど吐いて疲れたのか今はまたイビキをかいて眠り始めました。
木曜日は病院が休みで、#8000も19時からのため繋がらず、どうしたら良いのか困っています。一旦様子見で良いのか、夜間を受診したほうが良いのか、ご相談させてください。
可能性があるのは以下です。
・数日前から急に完了食になり、胃腸がびっくりして吐いた?
・胃腸炎?食中毒?
・昨日午前、外遊びで頭を打ったらしいのでその影響?
・なにか誤嚥した?(保育園帰りなので、可能性はあまり高くないのかなとは思うのですが…)
よろしくお願いします。。🙇🙇🙇🙇🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
内容的に胃腸炎かなー?と思いましたが、頭を打ってるのなら脳震盪の可能性もありますね😨脳震盪(のうしんとう)なら救急です!!!
他の、近くの小児科に電話で相談しても良いと思いますよ!かかったことなくても電話で相談してOKです!急いで連れて行った方がいいか、聞いてみても良いと思います!

はじめてのママリ🔰
たぶん胃腸炎な気がします💦
意識も朦朧としていたら頭を打った時の可能性もありますが、そうじゃないなら胃腸炎が可能性高そうです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🙇🙇🙇
- 2時間前

u
読んで脳震盪あるんじゃ?と思ったのですが受診されたのですね!よかったです😭怖かったですよね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭 はい、頭を打ったことは伝えましたが「胃腸炎の疑いが強い、明日の朝から下痢があれば確定」とのことで、いったん帰宅しました。まだ脳震盪も不安はあるのですが、、ひとまず吐き気止めの座薬で落ち着いて寝られているので、様子を見たいと思います。お気遣いありがとうございました…!🙇
- 53分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭 初診の小児科に電話したところ、年齢的に念のため診ましょうとのことで連れてきました。ありがとうございました…!😭😭😭