※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

産後1ヶ月は実家で過ごしますが、夫の実家の犬といつから接触させるべきでしょうか。ベビーの居場所についても悩んでいます。アドバイスをお願いします。

夫実家が犬を3匹飼っています。産後1ヶ月は私の実家で過ごすのですが、それ以降に夫の実家にも行く機会があると思います。いつ頃から犬と接触させてもよくなるのでしょうか?
ゲージではなく室内放し飼いなのでベビーの居場所もどうすべきか悩んでいます。
ワンちゃん飼っている方、アドバイスください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

産前からお家でワンちゃんを飼っています!
3匹でしかも放し飼いだと、確かに居場所に困っちゃいますね🥲
ワンちゃんの性格にもよりますが、うちの子はかなり人が好き&元気いっぱいなので、ベビーチェアの上でずっと寝かせてました!

• ぴの

ぴの

2匹はまあまあ年とっていておとなしめなのですが、1匹はまだ若くやんちゃな感じです😂
    ベビーチェアはどういったものですか?ワンちゃんに直接触れないよう高さのあるものでしょうか??

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

子供産まれる前から犬を飼ってます。基本犬は部屋に出てるので赤ちゃんはハイローチェアにいます。犬も赤ちゃんに慣れてきたのでハイハイが始まったら一緒に過ごすかなーと思います。

• ぴの

ぴの

ハイローチェアよさげですね!
    買う予定なかったのですが、考えてみてもいいかも💭
    ただ夫実家に行く毎に持ち運ぶのも大変そうですね😂

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに遊びに行く程度であればもったいないですね😂手足舐めようと近づくのでひやひやしてます笑あとは犬の毛が口などにつかないかすこぐ注意してます。

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
うちのは西松屋で買ったcombiのベビーチェアです👶🏻
フラットにもなるし、背中の角度も変えられるので、今は離乳食をあげる時に使ってます!
床から60センチくらいは離れてると思います!フラットにすればワンちゃんの目線からも赤ちゃんは見えないし、うちは大丈夫でした!

• ぴの

ぴの

低月齢のうちは高さがある方がいいですよね!ワンちゃんが慣れるまでは舐めたり噛んだりしないか怖いです😨

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦下に返信してしまってました💦
    わかります…。うちは噛んだりはしないのですが、気づいたら顔とか舐めてるので、家ではベビーサークルに入れて遊ばせてます👶🏻

• 3月13日