もうすぐ3歳の娘。自宅保育です。そこそこ体力も付いて昼寝を嫌がり出…
もうすぐ3歳の娘。自宅保育です。
そこそこ体力も付いて昼寝を嫌がり出したのでここ最近は毎日お昼寝なしです。
ですが私の体がついて行きません。
1人遊びも数分しか持たずすぐにママ見てー!見てるのにずっとママ見てー!と。ごっこ遊びも永遠付き合わされ体力も、精神もキャパオーバー。
キャパオーバーだけど、なんとか必死に娘に付いて行ってます。。
超絶ママっ子なのでパパが帰ってきても私にベッタリ。
パパが構おうと近づくと逃げて私にくっついて離れません。
パパは娘が私にくっついている間はスマホずっといじってて羨ましくてイライラします。
娘はパパに話しかけたりしますがパパはスルーかスマホ見ながら空返事で余計腹立ちます。
そんな毎日です。同じような方いますか😢
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント

あー
パパはスマホ見てると、無意識なのか面倒なのかわかんないけど
「パパ〜!」と話しかけてるのに、返事なし多いです。腹立ちます!!
生まれてきてたった3年、自分が好きなように喋れるようになって一年ちょっと、、、
そう思うと普通は無視できない、
喋るのって楽しいよね!!っていう気持ちで付き合ってほしいものです。
ママリ
ほんと普通無視できないですよね😮💨
話しかけてる時くらい向き合ってくれって思います。
貴重なタイミングに限って無反応で、逆にスマホが気が済んだのか娘が何かに集中している時に邪魔をするかのようにしつこくちょっかいを出して泣かせるのでほんと波長合ってないなぁとウンザリです。