※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪
子育て・グッズ

福岡市西区の九大学研都市〜今宿周辺で、評判の良い保育園と悪い保育園を教えてください。引っ越しを控えており、保活の参考にしたいです。

福岡市西区の九大学研都市〜今宿あたりの保育園で人気の保育園、逆にあまり評判がよろしくない保育園教えてください😭🙇‍♀️4月に引っ越す予定なのですが友人もおらず、途方に暮れています、、、保活の参考にさせていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今宿近辺はわからないのですが、学研都市周辺ではいとぽっぽ保育園が一番人気だと思いますよ!
駅前で延長で20時まで預かってくれるからだと思います。
あと西都保育園ですかね🤔
いつも定員パンパンなのはその2園しか思い浮かびませんね🤔

役所に問い合わせたら色々教えてもらえると思いますよ☺️確か保活のコンシェルジュみたいな人もおられるはずです🙌私も相談に何回か行きました☺️電話でもokだと思いますよ🙌

• ♪♪

♪♪

回答いただきありがとうございます😭いとぽっぽ保育園、西都保育園は人気なんですね💡✍️調べてみます!!
    もう保育園がたくさんありすぎて、逆によく分からなくて😭

なんと保活コンシェルジュなんて方がいらっしゃるんですか😳早速明日にでもお電話で聞いてみます!!

ちなみに、いと菜の花保育園?と伊都コスモス保育園?系列?のところは、どんな感じがご存じだったりしますか?🥲来年度の空きがまだかなりあったので気になっていて、、、

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保活コンシェルジュではなく、子育て支援コンシェルジュみたいです!
    でも保育園の相談も乗ってくれるみたいです☺️

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその近辺に住んでおります☺️
    住みやすくとてもいい場所なので、気に入っていただけたら嬉しいです〜

• 20時間前
  • ♪♪

♪♪

ご親切にスクショまでありがとうございます😭
    園庭が狭くても公園で遊べる園いいですね!雰囲気もよかったとのことで、いとぽっぽ保育園とても惹かれます✨
    コスモス系列の保育園は微妙なんですか😖おっしゃる通り自由保育は保育士さんの力量が問われますよね💦給食も時間内に!?めずらしいですね😳

大塚第一、第二も気になってました!いい印象だったと教えていただいた園も調べて見学行ってみます!!☺️✍️
    たくさん教えてくださってありがとうございます😭😭とても参考になります🙇‍♀️

• 19時間前
むー🔰

すみません、間違えて投稿全部消してしまいました💦
うちは幼稚園通いなので内部に関しては詳しくないのです

あと先の投稿の間違えに気づいたのですが、◯の花保育園がイベント少ないって聞いたのでした💦
すみませんー🥲

コ◯モ◯保育園は、園の玄関によく製作物が飾ってありますね。
あと掃除担当の方が日中窓から葉っぱから色々とお掃除されてるのお見かけしますので綺麗に整頓されてそうな園だなという感じです。公園に遊びに来てるのはお見かけしたことないです。

◯んなの◯保育園は、よく公園遊びに来てます。

• ♪♪

♪♪

とんでもないです💦幼稚園に通園させてらっしゃるにも関わらず、回答いただいてありがたいです🥲

コ◯モ◯保育園はきちんと管理されているようなイメージなのですね✍️なるほど、、、公園遊びの有無も見学で尋ねてみようかと思います🤔
    お散歩あり魅力的です、、、◯んなの◯保育園も候補に入れて見学にいきます!
    詳しくありがとうございます😭参考になります😭

• 7時間前