
コメント

COCOA
早くから保育園に入れるとかでないなら、焦ってやる必要はないです、ただやっといた方が気軽に外食出来るかなって感じですね。

はじめてのママリ🔰
保育園へ預ける予定がないなら焦らなくていいです。
そば、落花生、エビ、カニは離乳食が終わる1歳半過ぎてからでいいと思います。
特に蕎麦はアレルギーの中でもキツめなので、3歳ぐらいまでは無理して食べさせなくてもいいです。
外食をよくされるなら、うどんとそばを同じ釜で茹でてるお店もあるので試しといてもいいですけども。。
ナッツ類やあわび、イカなどは食感もかたいのでしっかりカミカミできるようになってからでいいので、せめて2歳過ぎてからですかねぇ。。
いくらについてはナマモノなので3歳過ぎてからですね。味も濃いですし。
保育園へ預ける予定があるなら、保育園からアレルギーチェックして欲しい食材一覧をもらうと思うので、それをクリアすればOKです!
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はじめてのママリ
外食多いのでそば、落花生、えび、かに、は試してみようかと思いました😌
4月から保育園ですが説明会がまだなのでリストを貰ってからにします!- 3時間前
はじめてのママリ
4月から保育園なのでやっておいた方がよさそうですね💦